воскресенье, 31 июля 2011 г.
вторник, 26 июля 2011 г.
Винни Пух - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?
Оказывается, до конца титров следует досиживать не только любителям “Пиратов...”, но и друзьям старого доброго плюшевого мишки...
Да, по завершении нового Диснеевского полнометражного мультфильма о приключениях Винни Пуха и его друзей есть продолжение.
Те, кто его еще не видел, НЕ ЖМИТЕ СЮДА. :)
Для тех, кто уже его посмотрел, но поторопился выбрасывать остатки попкорна и домой - зайдите, УЛЫБНИТЕСЬ.
Сегодня, наконец, попали в кино всей семьей - Денни в очередной раз с открытым ртом наблюдал за добродушным Винни и его друзьями. Странно, но факт: в США “Winnie the Pooh” вышел в прокат только 15 июля, в то время как в Киеве мы его уже могли смотреть с 9 июня.
В наш первый просмотр милновско-диснеевской истории мы поспешили и сбежали, как оказалось, раньше времени. Сегодня дяденька-билетер увидев у нас в билетах имя желтого медвежонка, серьезно предупредил: “Обязательно досидите до конца титров”. Мы послушались.
суббота, 23 июля 2011 г.
Ни одной недели без Зоопарка
Ребёнок после посещения зоопарка написал в сочинении о том, как провёл выходные: “Видел оленя. У него наша вешалка на голове”.
Три года назад я и близко не подозревала насколько с появлением малыша меняется семейный досуг. Если раньше, путешествуя, местом нашего культпаломничества в основном были музеи, театры, выставки и регулярный поход в кино, то сейчас досуг имеет несколько другой крен. Зоопарки, аквариумы, музеи игрушек, специальные музеи детского развития, фермы и классика жанра - качели, горки и карусели в парках всевозможного значения и размера.
На этот раз в Америке мы всего три недели, но за это время уже побывали в трех зоопарках, на выставке миниатюрных поездов, в ботаническом саду, музее антикварных игрушек и катались на пяти настоящих каруселях. Благодаря Денни, мы открыли совершенно новый мир, где можно легко удивляться, искренне радоваться, находить общий язык с природой и просто замедлять ход, чтобы насладиться окружающим миром. Ненадолго, правда...
Когда год назад в поездке в США нас впервые сопровождал полуторагодовалый путешественник, наш папа, наконец-то, исполнил мою давнюю мечту - опять же, благодаря Денни - побывать в Американском зоопарке. До этого восемь лет мы, по причине занятости, нехватки времени и других общих отговорок, проезжали мимо них. Благодаря нашему сыну, отговариваться нет возможности: одно из первых Дениных предложений звучало так: “Zoo! I love the Zoo!”...
И, действительно, НЕ любить американские зоопарки - НЕ возможно. Можно только им улыбаться и удивляться.
Например, в Зоопарке Сакраменто в Калифорнии (который в прошлом году стал началом осуществления моей давней мечты) посмотреть на самых высоких и молчаливых животных приглашал биг-борд “Загляни в глаза Жирафу”. Перед их вольером (в самом широком и благородном понимании этого слова) специально выстроен подиум.
Взойдя на него, действительно, оказываешься на уровне огромных глаз с длиннющими ресницами.
В Зоопарке Нешвилла в штате Теннеси в глаза можно посмотреть животным раз в десять меньше.
Посреди вольера с луговыми собачками размещен стеклянный цилиндр, в который можно забраться хоть всей семьей и оказаться в окружении другой семьи - жующих, что-то роющих и снующих туда-сюда зверят.
Зоопарк в Филадельфии (Пенсильвания) оказался самым первым зоопарком в Америке, открытом еще в 1874 году. Несмотря на свою древность, он имеет море новых развлечений как для взрослых так и для детей. Тут можно и покататься на огромном воздушном шаре, и размять коленки, плавая по озеру на катамаранах в виде огромных белых лебедей.
Здесь же почти у каждого вольера каждые 15 минут устраиваются мини-кукольные представления, в которых “животные” сами же о себе и рассказывают детям и застывшим от умиления взрослым.
В тени деревьев любой маленький посетитель может попробовать смастерить из бумаги своего любимого представителя фауны.
По территории парка храбро расхаживают павлины, а дикие гуси и утки попрошайничают хоть кусочек хот-дога или картошки “фри”.
В Зоопарке в Гринвилле, в штате Южная Каролина, ПОЧТИ в глаза можно заглянуть САМОМУ Царю зверей.
Внушительный вольер со львами находится за толстым стеклом, и его грозные обитатели не стесняются нежиться на солнышке в двух-трех метрах от зрителей. Пожалуй, это было первое место, где наш Денни проникся любовью ко львам и с тех пор весьма правдоподобно открывает рот и рычит “Like a Lion!!! RRRrrrrr!!!”...
В Зоопарке в родном городе мужа Талса, штат Оклахома, на огромном поле в тени широкого “зонтика” отдыхал одиноких жираф, по соседству бродили зебры, газели и окапи, рядом обитали слоны и носороги - и казалось, что мы не в Америке, а где-нибудь в Африканской саванне.
Почти в каждом зоопарке - потрясающая коллекция всевоззможных рептилий и водных обитателей.
Почти каждый зоопарк, на счастье Денни, предлагает покататься на настоящей каруселе и минипаравозике, поиграть на детской площадке, полазить по лабиринтам, а для самых храбрых - даже провести ночь среди диких зверей.
В этом году наше путешествие по американским просторам только началось, но, судя по тому, что Денни уже “коллекционирует” брошюры, рекламные проспекты и карты всех Зоопарков - неважно, посещаем мы их или нет, знаю точно: в мир животных мы заглянем еще не раз.
Я - не против. “I LOVE THE ZOO TOO!”...:)
понедельник, 18 июля 2011 г.
На чердаке чужого детства
Вдохновленная мамами, полными решимости оттащить своих чад от телевизоров и видеоигр, я потянула своих мужчин на чердак чужого детства... в местный Музей старинных игрушек.
Нашла я его не столько чтобы “оттянуть”, сколько с целью в очередной раз не дать возможности “подсесть”. Наш двух-с-половиной летний Денни еще как раз в том возрасте, когда на мое предупреждение, что может посмотреть только ОДНУ серию заветных “Маши и Медведя!” или “Чагингтона” или “Клуба Микки Мауса”..., безропотно повторяет за мамой “One!” или “...Дин!” и гордо оттопыривает указательный пальчик.
Но, как известно, врага легче победить в зародыше. Поэтому приняла решение более активно продолжать попытки заинтересовать наше чадо информацией НЕвиртуального и НЕвидео формата.
Дома это сделать было немного легче: одела, обула, вручила любимого льва или жирафа, и вперед на улицу наматывать круги по микрорайону на велосипеде или мигрировать с детской площадки на площадку. Будучи же “дома вдали от дома”, на сей раз “мигрируя” между штатами и городами, в основном южными, при температуре в 35-40 градусов и влажности в 80-90% (без дождя), сильно по площадкам не побегаешь.
Приходится быть более изобретательной. Благо, в Америке это возможно. Правда, в каждом штате - по своему.
Прилив решимости застиг нас в штате Миссисипи, в Виксбурге - городке с населением в 26 тыс. человек (для сравнения: на наших родных Позняках - около 100 тыс....:)))). Открыла я туристический справочник и среди всех исторических достопримечательностей (здесь что ни дом - то бывший особняк плантатора, что ни поле - то место боев во времена Гражданской войны), и нахожу: “Дети вчерашнего дня: Музей антикварных кукол и игрушек” (Yesterday's Children: Antique Doll & Boys' Toy Museum).
Конечно же, мы туда отправились. Вот только, получил ли мой Денни удовольствие от ЭТОГО музея - вопрос спорный. Точно, УДИВИЛСЯ: столько игрушек - и почему-то ничего трогать нельзя. Зато информации впитал море.
Между оддергиваниями на тему: “Нет, малыш, эту старинную лошадку ТОЖЕ трогать нельзя”, показали ему самую большую в США коллекцию порцеляновых кукол 19-ого века из Германии и Франции.
Рассказали о виниловых куклах Мадам Александер. Оказывается ее основательница Беатрис Александер Берман - дочка русского эмигранта; в США, в 1923 году первой начала создавать серии кукол посвященных знаменитым личностям и героям известных литературных произведений и кинофильмов. Ее кукольная “элита” впервые стала носить наряды Haute Couture”. Информация, конечно, больше для мамы, чем для сына, посему я даже нашла себе любимую куклу - Принцессу Елизавету 1938 года.
Выглядит очень даже ничего как для 85-летнего монарха. :)
Удивили внушительной коллекцией кукол-маленькой звезды американских кинофильмов 1930 годов Ширли Темпл.
Больше всего, мой Денни восхитился коллекцией поездов начала 20 века...
...и действительно СТАРОГО приятеля Микки Мауса с его мушкетерским клубом 50-х годов.
Из Диснеевской братии мы неожиданно для себя нашли РЕАЛЬНУЮ обезьянку - злостного сторожа с тарелками из последней серии “Истории Игрушек”.
Из тех же “Игрушек” обнаружили более миловидную героиню - Барби-туристического гида.
Она, правда, терялась среди двух стеллажей себе подобных красоток, выполненных в сотнях стилей и представляющих пятьдесят лет истории.
На этом кукольном съезде собранно более тысячи игрушек. Только мне их стало жалко: ютятся они в четырех комнатушках в деревянном домике 1836 года. Им бы просторы Музея игрушки в Йокогаме (Япония)!
Хотя нет: как говорил Шериф Вуди, игрушкам не место за стеклом под специальными лампами, ими должны играть... А тут им время от времени перепадает чуток детского внимания. Особенно от таких как наш Денни - он умудрился пооткрывать несколько ставней в деревянных домиках конца 19 века, посадить лошадку на паровозик 30-ых годов прошлого столетия и “дал пять” шестидесятилетнему старине Микки Маусу...
Игрушки были довольны. Денни - тоже. Смотритель музея - скорее всего, не заметил. Нам повезло...;)))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)