вторник, 19 июня 2012 г.

Капитан Тод :)


   Знакомьтесь: еще один долг. :)
   Как и обещала, малышка Сюззи нашла себе друга. Тод - капитан дальнего плавания. 


   В своих полетах в гости к старшему брату Мише Синичкину, пролетая над Уральскими горами, Сюззи столкнулась с неприятностями - ветер был НЕ очень попутным и она зацепилась одним воздушным шариком за высокую скалу. Шарик НЕ лопнул, но Сюззи очень перепугалась - ведь на двух шариках, она к брату ну никак не долетит. 
   Очень кстати, мимо проплывал белый фрегат потрясающей красоты. И пусть он был всего лишь бумажным, капитан на нем был очень даже взаправдашний. Звали его Тод. Он рисковал своей жизнью, спасая кареглазую красавицу, но все же сумел высвободил ее из плена острых камней. Все шарики также остались невредимы. 
   Тод любезно предложил сопроводить Сюззи в ее путешествии к Мише Синичкину.  Они вместе поплыли по морю Розовой мечты, которое впадает в реку Исеть. (да-да, именно так, а совсем не наоборот...). По ее берегам расположился Екатеринбург, где обитает Миша со своей новой семьей.


   Капитан сшит из той же тканьки для миников Extra-Long Sparse и иск. замши. Набивка - синтепух и металический гранулят. Глазки - стеклянные под роспись, веки -искусственная замша, реснички. Носик из запекаемого пластика, тонирован акрилом. 8 шплинтов (голова и ручки - на двойных). Тонирован маслом. Шляпка-”фрегат” сделан из крепированной бумаги, покрыт акрилом и лакирован. Металический штурвал. Матросский воротник на пуговке - из нежного флиса. 
   Росточком капитан как раз под стать Сюззи: 9 см стоя, 7,5 см - сидя. 

6 комментариев:

  1. настоящий полковник! ну в будущем. правда, у моряков по другому карьерный рост обзывается) он очень милый, завидую Сьюзи, что теперь у нее есть такой друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марчелло;)) теперь они сидят на лавочке перед воображаемым домом и беседуют о своих дальних странствиях...;)))

      Удалить
  2. Умиляюсь каждый раз при виде этих минипутиков!:)
    Сразу видно, что капитан:) Такой серьезный и респектабельный
    "мужчинка"!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мужчинка - не то слово. Все время хвастается своим штурвалом...;) но и комкали менты Сюззи не забывает отсыпать...;) Спасибо, Катюш, за тепЛые слова;)

    ОтветитьУдалить
  4. О, Ляна, я теперь поняла, что ты настоящая волшебница!!! Потому как простому человеку не под силу ни сшить такую красоту,ни рассказать такую историю!!! Капитан Тод ПРЕВОСХОДЕН!!!!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!