воскресенье, 10 июня 2012 г.

Я улетела. Обещаю вернуться.:)

Привет всем!
Я не пропала. Я улетела. Но опять обещаю вернуться.
Улетела как обычно на все лето, и как всегда - на другой конец земного шара. По традиции, наши перелеты не обходятся без приключению. Иногда, к сожалению, грустных, но в основном - очень увлекательных и позитивных. Первые мы уже пережили. 
Надеюсь, впереди остался ТОЛЬКО позитив. :)
Итак, День ПЕРВЫЙ.
    Как плохо, когда дети болеют. ОЧЕНЬ плохо, когда они заболевают перед поездкой, которую не отменить. И даже если ее перенести чуть-чуть, лучше от этого не становится - просто контекст этого самого "плохо" немного меняется. 
    За несколько дней до вылета, Денни свалился с лестницы на детской площадке, заработал острый гастрит и банальные сопли. Как у нас получилось это ВСЕ и СРАЗУ, ума ни приложу. В итоге он не мог ничего есть, поскольку все съеденное шло назад с пунктуальностью немецких электричек; ацетон зашкаливал, питались мы только водой и лекарствами; через день добавили суп и кашки-размазняшки; зубы шатались, сопли текли... 
     Вспомнили Деннино младенчество и постепенный ввод взрослого прикорма. На третий день он начал засыпать и просыпаться с одой и той же фразой: “Кушать хочу”. Оно-то и радостно, поскольку ее, вожделенную, мы от Денни в жизни не слышали, и пока о ней только мечтали. Тягостно лишь, что как раз теперь на ЕГО "ну еще одну ложечку..." приходилось отвечать отказом - питание-то дробное и частое...
      И вот, ацетон пришел в норму, объемы потребляемых супов и каш начало походить на нечто человеческое, воду стал пить по полстаканчика ... И мы отправились в наше путешествие почти со спокойной душой. 
      В самолете Киев-Париж принесли покушать. Нам. И Денни, конечно же, тоже. На подносике - холодные макароны, тонкими ломтиками порезанная куриная грудинка и тертая морковка с изюмом. Ребенок налетел на поднос сразу. Еле выдрала из рук, а то бы начал жевать ВМЕСТЕ с целлофаном. Дала по чуть-чуть макаронин, курочки и отломила хлебушка. Ребенок съел и возмутился, почему так мало. В жизни он так хорошо не откусывал пищу и не жевал... Даже за морковкой потянулся, но она оказалась в каком-то кисло-сладком соусе, и я не рискнула экспериментировать. После каждого кусочка тянулся за следующем, я испугалась, что будет перебор и попросила стюардесс унести подносы поскорее. Денни на весь самолет и на двух языках огласил: "Я кушать хочу" и "Я очень голодный"! Я, вжавшись в спинку стула от осуждающих взоров, шепотом попыталась объяснить своему любимому чаду, что еще ему ТАК много всего подряд нельзя... Чадо расстроилось, обиделось и начало хныкать. Потянулось за ломтиком лимона в моем стакане с водой. Я не успела его выхватить, как Денни уже жевал кислятину с довольным видом. Я решила, что от лишнего витамина Ц при его соплях плохо не будет. Денни съел ВЕСЬ ломтик лимона и начал опять хныкать. Водичка и печенье тоже помогли лишь на минуту-две. Вообще этот перелет был самым тяжелым - и это-то с нашим стажем путешествий... 
      Прилетели. И были счастливы. Если не считать воплей Денни на весь терминал: "Я кушать хочу!", приходя мимо стенда с французской выпечкой, все было хорошо ( к этому времени он уже четыре раза ел, и много перекусывал - печеньками, сухариками, компотиком и литром водички...). 
       Вечером в номере гостиницы, накормив Денни диетической кашей на воде, мы с Джерри кушали за шторкой в полутьме уже ПОСЛЕ того, как уложили Денни спать....
      Правда, пока мы не перестали жевать, он так и не заснул... Видно, подозрительный хруст за шторкой его сильно смущал и наталкивал на вкусные мысли... Надеюсь, завтра будет легче. Как-то.



Наш голодный Денни: "Ну как ТАК можно издеваться над ребенком!?:)))
(От витрины Денни было НЕ оттащить:))
P.S. Забегая вперед, сразу успокою: писала “в стол” неделю назад. Сил и времени опубликовать - не было. У нас уже все хорошо. 
Продолжение следует

7 комментариев:

  1. Ой, Ляна, как грустно... Правда, после P.S. я успокоилась и вдоволь насладилась картинкой, которую ты так красочно описала! Я представила недоумевающие взгляды пассажиров на злых родителей ТАК издевающихся над бедным голодным мальчиком...)))
    Слава Богу, что все теперь хорошо.
    Ляна, буду с нетерпением ждать твоих весточек, тем более, что читать их - одно удовольствие)))
    Помогай вам Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова. С Божьей помощью мы все осилили, и окончательно выздоровели. Теперь едим ВСЕ и МНОГО. До каких размеров вырастим до конца лета даже не представляю... Но лучше так, чем, как было.:)

      Удалить
  2. Очень сочувствую и понимаю. Хорошо, что все хорошо закончилось. Это главное.
    Читала и вспоминала нас. Косте тоже было осложно объяснить в самолете, что все это есть ему нельзя (отравились накануне). Когда мы попросили у стюардессы, через два часа лета, бумажных пакетов, она сказала: "У вас в карманах они лежат". А у нас уже все 9 ушли в дело...
    Нам через каких-то три недели лететь в противоположном направлении. Надеюсь все обойдется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, тоже вспоминала твои истории с перелетами. До пакетов у нас, правда, Слава Богу, не дошло, но я их тоже предусмотрительно достала.:)
      А вы надолго в обратном направлении? Неужели мы с вами разменемся?! А так хотелось вместе в зоопарк сходить...;)

      Удалить
    2. До конца лета уже :( Но если вдруг вы будете в наших краях до 1 июля, то у нас есть шанс :))))

      Удалить
  3. Как же хорошо, что у вас уже все хорошо!!! и хочется ребенка накормить, и понимаешь, что может быть еще хуже...натерпелись наверное)) все уже позади!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо что все уже позади. Ляночка, пусть в вашем путешествии это будут первые и последние неприятные моменты! Удачного отдыха!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!