вторник, 1 мая 2012 г.

Сюззи - путешественница


  Знакомьтесь, это - Сюззи. 

  Она родилась две недели назад, но все стеснялась показаться на свет. За это время она перечитала все романы Джейн Остин, а также географический справочник России. 
   Дело в том, что у Сюззи есть старший брат, который неделю назад улетел в Екатеринбург к замечательной маме Лене Синичке. :) Перед отъездом он подарил Сюззи три воздушных шарика, и сказал, что как только она соскучится, сможет на них прилететь к нему в гости в своих снах. Вот Сюззи и изучала маршрут будущих путешествий. :)


    Сшита по моей первой авторской выкройке из тканьки для миников Extra-Long Sparse и иск. замши (и та и другая - щедрый подарок от Лены). Набивка - синтепух и металический гранулят. Глазки - стеклянные под роспись, веки -искусственная замша, тонирована акрилом и маслом; реснички. Носик из запекаемого пластика, тонирован акрилом. 8 шплинтов (голова и ручки - на двойных). Тонирована маслом. Платьице х/б на мелких пуговках, воздушные шарики - пластиковые бусины.
   Росточком - настоящая леди: 9 см стоя, 7,5 см - сидя.

23 комментария:

  1. Я просто балдею! Ну честное слово! Один сплошной восторг! Все мишки (а я к ним обычно равнодушна) просто заставляют меня пищать и радости! Ну такие они клевые! А самое главное мааааааааааленькие! Я люблю все маленькое... Очень люблю.
    И мишки твои все-все-все, ну просто: "Виииииииииии!!!!" :)))) Супер!

    З.Ы. Пойду хвалить одуванчик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Ой, Аня, насмешила!!!:))) Я тоже люблю с малышней поковыряться! С наступлением третьего Дня Рождения Деньки пришел в нашу игровую жизнь официальный этап миниатюры: поезда, пазлы, конструкторы, фигурки - все минимальных размеров. Ну и мои тедди-миники пришлись кстати...:))) Мне они тоже как-то больше по душе. Спасибо за похвалы и "Вииииииииии!!!":)))

      Удалить
  2. Ой, мамочки, какая красоточка!!!! Ляна, она невероятно ОЧАРОВАТЕЛЬНА И НЕЖНА!!!!! А пяточки!!! А глазки!!! Так бы и затискала всю!!!! И нечего было такой красоточке стесняться!!!!
    Но ты меня раздразнила окончательно, я ж теперь спать не буду, буду братика Сюззи ждать)))
    Ляна, смотрю на ее малипусечное платье, а голове только ОДНА мысль - КАК???????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Не, Леночка, спать - нужно!!! Если не спать, можно заболеть... Вот как я, например, сейчас...:( Мой организм не выдержал 5-6 часовых снов в течение недели и сдался...
      К тому же важная тетенька на почте на мой вопрос о сроках доставки посылочки строго отрезала: "23 дня". Почему именно 23, а не 24, и не 22 - не знаю... Отсчет начался 21 апреля. Так что до 13 мая можешь спать спокойно.:))) Спасибо тебе за вдохновение, тканюшки и похвалы. Очень приятно!!!!:))) Тебе от Сюззи - персональный привет!;)

      Удалить
  3. Ой, какая она милая. Лапочка, как живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Она и правда, как живая получилась: в животике гранулята чуть больше обычного, а шплинты на ручках и шейке я не сильно затягивала - беру на ладошку, а она вся шевелится, как будто пищит: "Ой, щекотно!":)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Белла:)) Девочка - с характером. Задумывалась с голубыми глазками, но при утяжке - они лопнули. Взяли карие... А она еще и закомандовала: хочу золотые веки... Пришлось оттенять. Вот такая она, Сюззи.;)

      Удалить
  5. ааа...эти пяточки...я не могу...хочется потрогать....просто сказочные малыши!! Ляна, я диком восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светушка! Очень притно слышать комплименты от тебя - творца идеально стильных ушастиков:)) СПАСИБО!!!;))

      Удалить
  6. Супер!!! Я с нетерпением ждала следующего чудика.....и оно....просто чудо!!!:) Такие глазики....а носик - хочется расцеловать!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!:)) Может когда-нибудь (через много медведей и слонов) сошью кого-то по мотивам твоих шедевров! Обязательно с кудряхами...;)))

      Удалить
  7. Ляна, чудо!!! Такое она настроение дарит! И хотя я в мишковых делах полный ноль, все равно понимаю насколько тонкая, искуссная твоя работа :) Каждая деталюшечка продумана и доведена до совершенства!
    Я твой пост с фотографиями уже давно
    посмотрела, да все никак не напишу свой восторженный комментарий :)
    Такое ощущение, что ты всю жизнь создавала таких вот замечательных звериков! Ну правда! :))) Мастерство твое растет не по дням, а по часам...причем ночным часам, как я поняла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ну совсем захвалила-засмущала. До совершенства - мне еще шить и шить. Но я, таки да - безнадежный перефекционист, посему ты права по поводу деталей и бессонных ночей... Часов в сутках почему-то становится все меньше и меньше...;))) Спасибо тебе за восторг и поддержку.;)

      Удалить
  8. Ляна, она очаровашка! Глазики, носик, пяточки все такое - "глаз не отвести"!Так держать! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, тебе за добрые слова!:) "Так держу", только почему-то ничего не успеваю...:)) Эх!;)

      Удалить
  9. Ляна, спасибо Елене-Синичке за то, что написала о Вашем блоге. С удовольствием стала вашим ПЧ и обязательно прочту как можно больше. Мишки у Вас потрясающие! А еще я тоже журналист, приятно познакомиться с коллегой из моего любимого города. Саша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Очень приятно встретить коллегу в рукодельной блогосфере! :))) Заходите чаще, всегда рада! Будем дружить городами-блогами!;)

      Удалить
  10. Фантастика! В голове не укладывается, как такую красоту можно сотворить. Увидела у Синички в блоге пост и побежала к Вам смотреть первоисточник :) Поражена! Обворожена! Влюблена! :))

    ОтветитьУдалить
  11. :)) Спасибо, Юля. Очень приятно. Рада знакомству. Со мной можно на "ты". Ушла к Вам в гости.;)

    ОтветитьУдалить
  12. Это ж сотворить - какое искусство! А ещё так сфотографировать - искусство в квадрате! Сражена наповал!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!