воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пипетка вместо кисточки-2

    Художественное ПОдувательство продолжается. 
    На сей раз мы с Денни вернулись к нему, вооружившись также и фотоаппаратом.
    И начали с белого листа...:)
    Ну, или почти белого - как и в прошлый раз, я заранее наметила силуэт птички-тукана, ветки и цветов на заднем плане маскировочной жидкостью. Пока Денни спал, она хорошо просохла (Хотя и 15-20 минут было бы вполне достаточно. Для высыхания. Не для сна. :))).
    На следующем этапе мы прикрепили будущую картину скотчем к картонке и тщательно ее смочили: 
    ....кто широкой кисточкой (я), кто - любимой пипеткой (Денни).
    Дальше - веселее. Начали вместе КАПАТЬ разведенную цветную тушь на мокрый лист и восхищаться разводами и бульбашками на ней.
    Денни капал, капал, капал, пока почти не закончилась тушь в палитре и мне не пришлось некоторые "лужи" снимать пипеткой с бумаги. Ничего, лужи-то цветные, значит на пользу живописному результату (главное, только, чтоб не очень водянистые, а то сохнет долго). Я на время отвлекла Денни от его творения собиранием пазла, а бумага пока подсохла. 
    Получилось вот так:
    Этап следующий - раздувательский. :) Уже на подсохший разноцветный фон капали вместе НЕразведенную тушь. Здесь главное не переусердствовать: 5-6 капель двух-трех цветов достаточно. Теперь надули щеки и... "дуй, мама, дуй!" :) 
    Дуть можно через трубочку-соломенку - тогда капля растечется в определенном направлении; или же напрямую - тогда капля даст "ростки" и будет более хаотичной. Можно дуть в разные направления - как мы с Денни (сори, этот процесс не хватило рук сфотографировать). В итоге получилось так:
   После того как бумага с разводами тщательно подсохнет - можно ластиком вытереть пленочку маскировочной жидкости. Должно выйти так:
    А дальше - полет фантазии для мам: кисточку в руки, смочите белые силуэты и доводите картину до желаемых деталей - можно кисточками, можно теми же пипетками.
    Денни к этому этапу уже занимается своими делами: мол, мама, я эту картинку уже два раза "порисовал" и "покапал", сколько можно!... 
    Зато сколько радости и гордости за готовый - итоговый совместный результат. Опять бегом в прихожую, встречать с шедевром папу!!!:) 

12 комментариев:

  1. О! А я уже тут как тут со своими комментариями :))) пока восхищалась предыдушим постом, появился шикарный следующий :) Прямо загорелась что-то хоть приближенно подобное сотворить! Интересно, а можно вместо туши акварель попробовать покапать-подуть? Или все же она очень быстро впитывается и не такая насыщенная? Не представляю просто где можно у нас тут поблизости тушь приобрести... Картинка получилась прямо как иллюстрация к книжке :) чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Катя, спасибо! :))) Надо же! Видать, мы печатали одновременно: я - пост, ты - комментарий! Спасибо, очень приятно!:)))
    Акварель тоже можно, только в том случае если ты будешь делать более насыщенные замесы в отдельных палитрах. И еще если не будешь повторно смачивать лист после первого высохшего слоя фона - иначе потечет и остануться не очень приятные ободки. Но вот капать на сухой фон капельки для "раздува" можно. А вообще ВСЕ МОЖНО! :))) В конце концов - ты ж не на смотр в Академию рисунки несешь, а с детенками повеселишься! Так что нет пределов для фантазии и творческих экспериментов!:))) Удачи тебе и твоим мальчуганам! Выкладывай результаты, с удовольствием чему-нибудь тоже поучусь! ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Решила пока упрощенный вариант с акварелью опробовать :) пипетки уже заготовила :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой! Как здорово! Самой прямо захотелось. Просто восхитительно получилось!
    Костик сейчас только водные расскраски освоил. Я думаю такое "раздувательство" ему очень понравится! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  5. Я в трансе сижу! Не, ну теоретически я конечно поняла про процесс, но повторить........ нееет!!!!
    Ляна, получилось так красиво, что если бы не фото, то ни в жисть не поверила бы, что это совместное творчество!!!!
    А еще от вашего общего фото с сынулькой оторваться не могу!!!! Вы удивительные с ним оба!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо!:))) Пробуйте! Главное побольше цветов, но никакого черного! Костику обязательно понравится!!! Особенно, смешивание оттенков и лопание бульбашек из пипетки - у нас это хит!:)) Надеюсь, увидеть результаты у Вас в блоге!;)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Лена!!!! Расстрогали!!! Спасибо большое! Очень приятно!!! Я точно также смотрю на Ваших ушастых, хвостатых, носатых и просто очаровательнейших жителей Лукошка. И не могу поверить, что такое безупречное чудо можно создавать своими руками! Да еще и в окружении пятерых детей!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
  8. ого как здорово!!!! вот это вы молодчинка!!!! и ребенку интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Светлана. Мы тоже в восторге от Ваших Зайцев!!! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Обалдеть!
    А что за волшебная маскировочная жидкость?
    не получилось зайти, но вот мой блог
    http://belozerova-av.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Sunty, спасибо! :) Маскировочную жидкость, как оказалось, легко найти в художественных лавках или магазинах "все для хобби". Она бывает: для акварели, для батика и т.д. Открыла для себя ее недавно и заказывала в Штатах, а потом тут - рядышком в Киеве обнаружила... :) Удачи!;)

    ОтветитьУдалить
  12. как красиво! Просто волшебно! К моему стыду я даже не думала, что можно такое совместно с ребенком творить, видимо пора начинать:)))

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!