среда, 7 марта 2012 г.

Тихая грусть


   Какое чудо, когда можешь почитать ребенку его любимую книжку. Или спеть перед сном колыбельную. Или озвучить динозавра, который посягает на вечернюю кашу, если малыш срочно ее не съест. Или посчитать слонов, расставленных в шеренгу. Или прокомментировать движение поездов по воображаемым рельсам. Или просто ласково сказать “Я тебя очень, очень, очень люблю!”


   Сегодня я не смогла ничего из этого сделать... Точнее, старалась, но получалось только сипеть и шипеть. У меня - ларингит, и ПОЛНОЕ отсутствие голоса. 
   Дома у нас сегодня тихо... Даже Денни переходит на шепот. В полдник насыпала в тарелочку рисовые звездочки и отдала ему. Он поставил перед собой и говорит тихонько: “Мама, давай помолимся”, и шепотом произнес молитву...
   Вчера вечером наш Папа говорит Денни: “Сегодня, малыш, Я тебе петь колыбельную буду”, а этот малыш перечит: “Нет, Папа. Мама - петь. А Папа - чай пить”. Спела - сипя, скрипя и жестами.:)
   Грустно. Скорей бы лето!!!!! Весны мне уже не хватает!.. Хотя разве это весна - со снегом и -5 градусами?! 

6 комментариев:

  1. Ляна, дорогая, выздоравливай поскорее!!!! А весна... Да будет, точно тебе говорю, что будет!!! У нас -10 и снег везде, но даже и я верю в ее приближение))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ленушка! Сегодня утром - я уже с правом голоса. Басок - но все же голос.:) Слова Богу!!!! Весны пока не видно. Опять снег. Хотя солнышко утром на часок заулыбалось.:))) Может поэтому и голос прорезался.:) Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ляночка, поправляйся поскорее!!!! Здоровья тебе крепкого!!!! а весны очень не хватает....

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, спасибо, спасибо! Уже поправляемся. А то у нас тут лазарет: первый был Денни - он уже на завершающей стадии, потом - я, теперь вот и папа подсапывает и подкашливает в догонку. Весны ждем. ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
  5. Ляна, молодцы, что идете на поправку! и болейте больше! А лета и весны весенней и мне ох как хочется! У нас сегодня было минус 10, а холодней чем зимой :(
    Денни трогательный такой, маме сочувствует :)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, спасибо! Сегодня, наконец, врача послушали. Точнее, врач - меня. Итог: и ларингит, и трахеит, и немного задеты бронхи. Главное, что не пневмония, чего я опасалась. Значит все ок. Продолжаем лечиться и ждать весну.
    И вам всем БОЛЬШОГО здоровья!!!:))

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!