среда, 7 марта 2012 г.

Поезд календарного следования-2


   Оказывается, такие календарные локомотивы курсируют по блогопросторам в самых разных вариациях. 


   Я вдохновилась вот этим еще год назад. Вместе с Денни мы сотворили наш первый паровозик. Его залили соседи. Точнее, залили-то они нас, но вот поезд оказался на стенке непосредственно по линии огня воды. 
   Через некоторое время подружка попросила по свободе сделать такой же - для ее дочурки, только из более прочных материалов. Я согласилась, с условием, что сначала опробую их на поезде для Денни. И вот прошло уже 4 месяца, и я, наконец-то, его “опробовала”. Если бы делала сразу для подружки, наверное, получилось быстрее. Эх! Как всегда - сапожник без сапог, машинист - без паровоза. Надеюсь второй поедет пойдет быстрее.

Все детали шила вручную, в ожидании Денни,
в коридорах наших садиков и развивалок.
Начинала еще в ноябре... Эх!
P.S.: Буквально неделю назад обнаружила потрясающий календарный поезд в Лукошке у Синички. Он и подтолкнул меня не ждать, когда найду подходящий фетр для “погодных карточек”, а сотворить их вновь из бумаги совместно с Денни. Денни был в восторге и от процесса нарезания “дождика” и “солнышка”, и от конечного результата. Лена, и вновь спасибо за мобилизацию.:)

Календарь в работе :)

9 комментариев:

  1. ой..какое чудо!! Ляна, просто замечательный календарь!! яркий. красочный.. мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! От тебя - мамы потрясающих зверей - это слышать особо приятно.;) Мои зверушки хоть и не такие пончики, как твои, и даже без хвостиков, но тоже пухленькие и на синтепоне!:))))

      Удалить
  2. Какой классный! А я все мечтаю сделать что-то подобное, да никак себя за это дело не усажу :) А еще я всегда поражаюсь людям, которые могут что-то полезное делать в общественных местах! Я так не умею :( и даже четко не могу сформулировать почему :)
    Зверики ваши - чудо просто! Такие все жизнерадостные! даже крокодил :))) А они, кстати, на липучках держатся?
    Погодные карточки, Деннина работа - хороши! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я сама себя, как видишь, почти пол года усаживала. Так что ничего, на все - свое время. На липучки, к сожалению, времени не хватило - все собиралась заехать в магазин их купить, но... Так что мысли ты мои прочитала верно, но вот в реальности - все зверики пришиты. При желании, правда, можно перешить. Или таки заехать за липучками...:))))
      От Денни - спасибо за похвалы! "Thanks!", говорит.;)

      Удалить
  3. Ляна, как же у тебя красиво получилось!!! Зверики совершенно потрясающие!!! И цвета, цвета!!! Супер!!!
    И спасибо тебе за ссылку)))
    Кстати, а я вот тоже не могу почему-то в общественных местах творить)))

    ОтветитьУдалить
  4. ААаааа, как клево!!! Тааак, после этого мк беру тайм-аут и своему дитю такое чего-то сотворяю, все, фатит, нада и себе в семью творить!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так зачем, тайм-аут?! Берем фетр, встречаемся на нейтральной территории, берем еще пару мамочек в компанию, чай, кофе и творим вместе полезности для себя любимых!:))))

      Удалить
  5. Ага! Не была в блогспоте около полугода, а знаешь зачем пришла? Правильно за вашим паровозиком!!! Потому что он лучший! :))) Вот как сяду сейчас и как начну шить :))))

    З.Ы. Как ваши дела? Путешествуете?

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!