воскресенье, 30 октября 2011 г.

“Где Пи Ап?”


    Ну вот, началось! Наконец-то! Ребенок выдает перлы, от которых ухохатываемся всей семьей.
    На дворе осень. Птички. Листики. Палочки. Каштанчики. Денни все это собирает и несет в дом... (кроме птичек, конечно же). Сегодня коллекцию осенней добычи принес к нашим Бабуле и Греннишке. Играл, играл, да рассыпал. Разлетелись каштанчики по всей комнате. Начал снова собирать. Потом заглядывает под диван и разочарованно вопрошает “Где Пи-ап?” “Ве из Пи-Ап?”. Мы смущенно напрягаем четыре головы, и все никак не поймем, че ребенок ищет-то... 
    Вдруг меня осенило: Where is pick-up?!!! 
    И дело совсем не в машине-грузовике (пикап) - это было бы слишком просто... 
    Дело вот в чем: Когда Денни гуляет на улице, мы его подбадриваем: “Собирай, собирай, каштанчики! Вон еще один! Собирай в ведерко!” Он радостно бежит за ними и повторяет “Пи Ап!” “Pick up!” (по-английски, согласитесь, легче...:)
    Вот и получилось, что КАШТАНЧИКИ приобрели кодовое название “ПИ-АП”. Потому и под диван закатились эти самые заветные “пи-апы”.
    Только вот дерево, с которых они сыпятся, теперь ПИ-АПОВОЕ, что ли? :))) 

1 комментарий:

  1. Ой, как здорово!!! Как же я люблю вот такие неправильные-правильные-кодовые названия предметов. В этом есть какая-то семейная сокровенность и интим. Именно это потом запоминается на долгие годы, именно об этом всегда просят рассказать подросшие дети.

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!