суббота, 31 декабря 2011 г.

Особое послание


   В этом году между бронхитом и предангинным состоянием мы успели впервые поучаствовать в Рождественском утреннике. Точнее Денни - участвовал, а мы переживали, готовились, зубрили, подшивали костюмчик, уговаривали еще поносить “ушки”, фотографировали и бегали вокруг елочки (за ним, родимым...)
   Хронология событий была приблизительно такова. В начале декабря мы отважились отдать Денни сразу в два садика (как у Карцева про раков) - один ОоооЧЕНЬ хороший, но далеко, поэтому только один раз в неделю, и второй - НЕ идеальный, но близко, поэтому 4 раза в неделю... Отходили мы в оба - ровно 10 дней и заболели - затяжным бронхитом на две недели. Выздоровели. Обрадовались. Нас пригласили на утренник в наш ОоооЧЕНЬ хороший садик. Нам ОоооЧЕНЬ захотелось в нем поучаствовать и мы согласились. Роль Денни была отведена почетно-банальная - беленького зайчика... НО! который сообщает остальным зверятам, что скоро приедут в Вифлием Иосиф с Марией, причем на английском языке....:)) Ага. Я тоже улыбнулась языковой подкованности нынешних зверят...
    На утреннике, я, глядя на всех лесных обитателей через видоискатель фотоаппарата, шепотом повторяла Деннины три строчки (как будто мое шевеление губами на другом конце зала поможет моему Зайчику). 

    
   Гордость за свое ушастое чадо, уверенно взявшее, переданный ему микрофон, зашкаливала и расплескивалась с каждым щелчком моего фотоаппарата. 


    Отстрелялись. Получили подарок - шикарную детскую Библию на русском языке с потрясающими стилизованными иллюстрациями. Пришли домой и... на следующий день слегли: опять сопли, кашель, врач и его безапелляционный наказ пить третьи антибиотики, “если вы  не хотите пневмонию под Новый год”. Мы расстроились, но запаслись терпением и начали лечиться. Опять. Елку для позитива украсили, фотографиям с утренника радовались...
    А сегодня, захожу в спальню..., и начинаю хохотать. Тихо (Денни уже спал). Но до слез. Муж удивленный заглядывает. Я ему показываю вот это (магнитная доска, стояла, прислоненная к стенке). 

   
    “Здравствуйте, мол. Меня зовут Денни. Я - зайчик... Кое кто к нам едет издалека...” (Поскольку наш трехлетка еще не очень хочет говорить, но знает и английский и русский алфавиты, мы практикуем написание слов, которые он читает, и тогда с удовольствием произносит....) Муж, чтоб помочь Денни с его дебютом, написал заветные слова на доске и вместе с ним их “разучивал”. Оно-то сработало. НО! Неделю спустя, я, совершенно забыв о словах для утренника, захожу в комнату и читаю сие послание. Да еще и слово elephant (слон) туда затесалось (оно - Деннино любимое, а посему мерещится ему везде - для наглядности, написали, чтоб разницу видел...). Получалось еще веселее: “Привет. Меня зовут Слон Денни. Я - зайчик...” Ну, полный кризис идентификации!... Муж успокоил: Главное, чтобы если кто эту доску увидит, не спросил у Денни, где он живет. Потому как сегодня, на мой вопрос, where do you live? , он ответил... “In the Zoo”:)))) 
   
    С Наступающим всех Новым Годом!!! Желаю побольше искренних улыбок - как своих, так и окружающих!!! Мира! Добра и Веры!:)

6 комментариев:

  1. Какой очаровательный зайчишка! И какое ёмкое у него послание! А какие эмоциональные красочные фотки! Мама! Бронхит забудется, а воспоминания о дебюте сына останется навсегда. И даже если он станет великим, и ему будут рукоплескать толпы, помни мама, всё начиналось со слонёнка-зайчика Денни! Счастья и Божьих благословений ему и всей семье в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть Ваш зайка выздоравливает! счастья вашей семье и вот таких милых трогательных моментов!

    ОтветитьУдалить
  3. Эти моменты настолько трогательны, что если бы не люди вокруг, то можно было бы гордо плакать)!
    С наступающим)!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой зайчик!!! Хорошо, что я не серый волк, а то бы не устояла от соблазна))))
    Ляна, не устаю дивиться вашей семье! трехлетка, говорящий и читающих на двух языках - это вообще что-то из ряда вон!
    Пусть все в вашей семье складывается самым наилучшим образом!!! Мира вам, богатырского здоровья и любви!!! Пусть все будет хорошо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прелестный зайчик. И не путайте банальность и классику:)) Денни! Ну-ка, будь здоров!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох уж эти бронхиты с антибиотиками! Мы в этом году тоже натерпелись и под праздники, и на праздники! Но ведь правильно, и дети, да и мы тоже все равно запомним только все самое хорошее! :) Зайчик просто очаровашка! Тем более передающий послание на английском :))) Коллаж долго рассматривала, столько там интересных моментов удалось тебе поймать :)))
    А в наступившем уже году желаю вам быть здоровенькими-прездоровенькими! Пусть те желания, которые вы все вместе загадывали в Новогоднюю ночь обязательно сбудутся! :)
    P/S/ от очень хорошего садика я в восторге! :) такие детские постановки мало где увидишь

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!