среда, 21 декабря 2011 г.

Happy Birthday, Danny!!!


   Сегодня (уже вчера) Денни отпраздновал свое первое (относительное) совершеннолетие. Теперь в магазине игрушек держать себя в руках нам - его родителям, а также любящим бабушкам - станет гораздо сложнее, поскольку упаковки с перечеркнутым знаком “0-3” перестали быть запретными.
    Отправив моего ТРЕХЛЕТНЕГО (АААААААааааа!!!! Этого не может быть!!!!) малыша спать, села вспомнить ускользнувший день.
    Только сегодня мы вышли из двухнедельного карантина по причине затянувшегося бронхита. Посему праздник сменил формат запланированного расширенно-детского на узкий - семейно-взрослый. Но все таки это - ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и удивить малыша ПО-ДЕТСКИ очень хотелось.
     С утра мы отправились в гастролирующий в Киеве террариум-зоопарк “Джунгли-Парк”. Денни был в восторге. Целых полчаса. Потом зажал уши ручками и заявил: “No more animals. Go home.” :) 
    Причиной сей кардинальной перемены в восприятии животных сегодня стали... лемуры. ОНИ ОРАЛИ И ЛАЯЛИ так, что даже я вздрагивала. 
    Все остальные обитатели мини-зоопарка - черепахи, павианы, какаду, кайманы, скорпионы, жабы, питоны, пауки и тараканы вели себя достойно. Денни понравилось. Домой мы притащили маленького крокодильчика (китайского производства).
     Пока Денни спал, мы наводили в квартире праздничный порядок. 
     Накануне вечером вместе с будущим именинником мы подготовили арт-экспозицию в нашей домашней галерее “КоЛидоЛ”. 
     Пригласительные на нее были сделаны заранее, совместно с Денни - в знакомой “пипеточной” технике, и розданы родным посетителям. 
     Денни деловито перечислял все нарисованные им объекты, задрав голову: “Шлон пается” (слон купается), “Тукан идит ветке” (тукан сидит на ветке), “Леш” (лес), “Шлон-мама, шлон-беби”...
      Денни проснулся и все завертелась как карусель. 
      Пришли Гренишка и Бабуля. Нам доставили пиццу (это Деннино любимое лакомство позволяется ему есть нечасто, но сегодня ДЕНЬ особенный). Позвонил по скайпу дедушка (свекр) из Оклахомы. Поздравил. Развернули первый подарок - от бабушек. Оказалось - гоночный трек без инструкции по сборке. Сели все вместе ломать головы. Ломали. Ломали. Пока не пришли с сюрпризом друзья. Трек бросили. Принялись за друзей. Перезвонил свекр, чтобы полюбоваться, как внук открывает подарок от него. Временно бросили гостей, принялись за подарок от дедушки. Оказалось, набор строительных инструментов со стендом - тоже БЕЗ инструкции. Начали собирать. Гости заторопились возвращаться к своей малышке (подружке Денни и коллеге по вынужденному карантину). Бросили дедушкин стенд с инструментами, принялись за подарки от друзей. Оказалось, конструктор (УРА! И СПАСИБО!) с инструкцией - нам удалось уговорить Денни его не вываливать пока на пол. Друзья ушли. Мы вспомнили, что еще ж и от мамы с папой подарок есть! Испугались, а вдруг, он тоже БЕЗ инструкции - железная дорога, все таки...
       Когда муж уехал отвезти бабушек домой, я пробиралась на кухню через гостиную как по минному полю: вроде подарков было немного, но зато СТОЛЬКО запчастей... Ай! Ой! и Ай! Муж вернулся и успокоил: уложим Денни, будем играть всю ночь,... пока все не соберем...:)
      Кроме подарков в программе Дня рождения были еще несколько пунктов:
     10-минутный видеоролик с Денни в главной роли. После просмотра именинник потребовал показать его “More!” и “Еще!!!”. 
      Традиционная анкета для любимых родных на тему “А вы меня хорошо знаете? - Денни”. 
      Новинкой этого года стал "Кукольный театр теней", организованный мамой с помощью гладильной доски, простыни и настольной лампы-прищепки. 
      На вечернем сеансе сегодня из-под доски показывали пьесу “Самые нежные объятия в мире”. Это любимая сказка Денни о леопардике, мама которого ушла по делам и ему стало так тоскливо без ее объятий, что он отправился на ее поиски. 
     По дороге он встречал разных животных, которые пытались его утешать и обнимали как могли. Но все это было не то: медведь - слишком большой, паучек - слишком маленький и т.д.  И только со своей мамой, которая обязательно возвращается леопардику хорошо и уютно. Аплодисментов не было, но “за кулисы” под гладильную доску Денни рвался безудержно. :)
      В общем праздник удался. Почти. Безнадежная перфекционистка внутри меня подзуживает: “ТОРТИК надо было все таки спечь...” НУ НЕ ЛЮБИТ МОЙ ДЕННИ СЛАДКОГО!!! Решили в этом году подкупить его марципановым слоненком на заказ - но и с ним не сложилось: нос откусил, а уже ухо - выплюнул...
      Все же в следующем году тортик обязательно спеку! Уж очень хорошо у Денни получалось свечку задувать. Я даже фотоаппарат не успела схватить. Пришлось зажигать заново. Четыре раза... Хохоту было на все парадное!
P.S. К вечеру Денни усвоил новую фразу: “Happy Birthday, Danny!” И декламировал ее пока не уснул...:))

11 комментариев:

  1. Ну мама! Ну молодец! Потрудилась на славу! Порадовала ваша галерея. Впечатлил театр. Но самое удивительное, шокирующее и потрясающее это "НУ НЕ ЛЮБИТ МОЙ ДЕННИ СЛАДКОГО". Так держать!
    Happy Birthday, Danny!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! :) Галерея и нас продолжает радовать - все украшения убрали, а экспозицию оставили еще на недельку-другую, для стимула творить дальше... :) Со сладким у нас, таки да, "нелюбовь". Правда, только, с Дениной стороны. Марципанового слоника мама с кофе утром доедала с преогромным удовольствием и без угрызений совести... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ляна, поздравь Денни еще разок с прошедшим Днем Рождения и расцелуй в обе щечки! Пусть он растет добрым и счастливым! Пусть его окружают только любящие, интересные, талантливые и светлые люди!
    3 года!!! С ума сойти!!! :)))
    Мы в восторге от вашего праздника! Фото смотрела вместе со своими мальчишками, рассказала про театр и вкратце сюжет сказки, так они теперь меня в покое не оставляют, требуют продолжения :)
    Галерея у вас ооочень обширная, да еще и работы в паспарту оформлены :) вот потрудилась мама!
    А по фото и не скажешь, что Денни не в восторге от сладкого :))) такой довольный, кажется сейчас вот начнет уплетать за обе щеки :)))
    Ох, вот бы мои разлюбили сладкое! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Катюш! :)) Уже с удовольствием расцеловала!!!! Да, 3 года! Четвертый пошел! Не верится!!!!
    Рада, что твоим мальчишкам понравился театр. Сказку эту Денни требует читать ему каждый вечер. Автор - Сара Неш, иллюстрации Дэниела Ховарда, Харьковское издательство "Mikko" (наше любимое :))) В театральном исполнении - интерпретация вольная, мамина. Трафареты, если захочешь могу прислать в личку. Денни потом носился с "театральным" крокодилам и "кусал" им за нос марципанового слоника (этим поедание сладостей и ограничилось...).
    Теперь с нетерпением ждем ваш отчет о Дне Рождении в квадрате, и как я поняла, "на глубине морской". ;))

    ОтветитьУдалить
  5. "Муж вернулся и успокоил: уложим Денни, будем играть всю ночь,... пока все не соберем...:)" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ляна, читала пост с восторгом!!!! Спасибо за нежность и любовь в каждой буковке)))
    Как же здорово все!!! Мне так стыдно стало, что не умею я вот такие праздники устраивать! Галерея впечатлила, театр теней вызвал детское восхищение, а деньрожденская суета умилила)))
    И от меня Денни с днем рождения!!! Пусть все у него складывается хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лена за поздравления и все такие теплые слова. Очень хотелось порадовать детенка и устроить что-то особенное. Надеюсь, в следующем году все таки праздник будет не таким камерным.
    Уверена, что у вас с вашим семейным креативом праздники и покруче бывают - просто идеи "вскладчину". Да и поводов и виновников торжеств - больше! :) Спасибо за улыбки :)))))))))))))))))))))!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ляна, от всей души подравляю тебя, твоего мужа и конечно же Денни с его третьим Днем рождением!
    Здоровья вам всем и отличного настроения! А Денни в отдельности, много интересных, новых впечатлений и откытий! Так много его ждет впереди!

    А ты такой чудесный праздник устроила! Я тоже хочу сделать теат теней для Кости. Это же так здорово! Просто потрясающе! И какая у вас выставка! Всё, решено, я знаю чем мы с Костей будем заниматься в штатах :)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Угадала, именно на "глубине" :) периодически правда будем всплывать :))) А насчет трафаретов, было бы здорово! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! У меня в профиле адресок есть, пришли когда будет время :) Я как раз недавно из Старбакса притащила кучу длинных деревянных палочек, вот кажется и нашлось им применение :)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, спасибо большое за поздравления!!! Очень рада что вдохновила - но, думаю, Штаты тебя и без меня вдохновят!!!;) Особенно, если зайти в магазины (НЕ "магазинЧИКИ") под названием HobbyLobby или Michael's...;) Там только идеи, сшибающие тебя с ног, успевай записывать и воплощать... И Костику перепадет, че делать. Удачи вам!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Катя, как прочитала твои "как раз недавно из Старбакса...", сердце йокнула, ком к горлу подступил, еле слезы сдержала... ААААААаааа!!!! Хочу чашечку peppermint mocha, аж пищу!!!!!!!:))))))
    Удачи вам "на глубине". Всплывайте с фотографиями. ;)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!