понедельник, 30 января 2012 г.

Кофе со Слоном

   Я люблю кофе. Мой сын ОЧЕНЬ любит слонов. Поскольку я ОБОЖАЮ своего сына, решила, почему бы не доставить ему удовольствие и не пригласить на чашечку кофе какого-нибудь слоника. Слоник отказался, сославшись на 16-тиградусный мороз в наших краях. Так что пришлось лепить ушастого гостя из того, что было - из шерсти (чтоб ЭТОТ-то точно не замерз...)


"Кофеман". Рост ~8 см. 
   А если серьезно, подсела я не только на теддиков и их друзей, но и на валяных созданий. Как сказала одна мудрая мама и жена (;))), “Валяют все!”
Вот и наваляла... Сначала на мастер-классе у Ольги Фроловой вот этого сиреневого медведя ( Оля, спасибо за пять часов, которые пролетели как один, а еще - за вкуснейший яблочный пирог :)))



   А после того как Денни потребовал “Шлона”, сваляла вот этого голубоглазика.



   Теперь он сидит на подоконнике у кухонного стола и пьет вместе со мной кофе. Правда, на это у нас обоих есть время, только когда Денни спит... иначе, и Слону и мне Денни находит занятие поважней кофепития.:)

16 комментариев:

  1. Прелесть какая! Для меня это все равно, что слетать на луну:) И почему у меня руки не из того места немного?))) Еще не пойму левее положенного и правее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, спасибо. :) Для меня это тоже было из сферы космических путешествий. Поэтому-то и пошла за инструктажем "по полетам" на мастер-класс.:) Попробуйте, может не так все плохо. Это, и правда, намного легче, чем кажется. Вот я пока еще боюсь валяния мокрого. А вдруг не дастся...

      Удалить
  2. Привет, шлон :) Хорошо ему быть шерстяным, не мерзнет... я тоже хочу быть шерстяной, чтобы не мерзнуть. А то я тут дома мерзну, хоь дома не сиди...
    Читаю тебя, Ляна, и понимаю, что мне ещё столько предстоит освоить... надо взять себя в руки пройтись по вашим стопом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Не говори, я тоже смотрю на него и немного завидую: никакие сквозняки ему нипочем, несмотря на место жительства на подоконнике...:)
      Присоединяйся, вместе стопы будем прокладывать... А для вдохновения - обязательно зайди либо в Hobby Lobby либо в Michael's. ТАМ ЕСТЬ ВСЕ для ВСЕГО. Сейчас брожу по Киевским мелким лавочкам а-ля "все для рукоделия" и грущу: "да разве это "ВСЕ"?... Эх, скорей бы лето...:)

      Удалить
  3. Ляня! Чудо! Причём слоник мне понравился больше, чем мастер-классный мишка.При том, что в мишка сделан более профессионально,безупречно-гладенько, но Слоник мягче, характерней, живей. А глазищи какие, прям настоящие! А чашечка у него из чего?
    Очень замечательно! Денни, наверное нового друга от себя ни на шаг не отпускает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Просто мишка был подопытным кроликом, а слоник - уже вымечтанный. :) Чашечку нашла среди бусин в магазине Монпасье. Есть еще одна - розовая... она ждет СВОЮ обладательницу. Так они смогут пить кофе вместе, даже когда меня рядом нет: Он и Она...;)

      Удалить
  4. какой замечательный голубоглазик!! ну просто прелесть!!!красавчик!!! и мишутка маленький тоже хорошенький!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Я тоже тону в его голубых глазах... кого-то он мне напоминает...такого маленького, трехлетнего, только без хобота и хвоста...:)))

      Удалить
  5. Такой добродушный слоник))) я только не разглядела, у него пластмассовые глазенки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша.:) Глаза - собственного приготовления (в буквальном смысле, "готовила":))) Сначала лепила (из полимерной глины), потом выпекала (в духовке)..., затем раскрашивала и покрывала лаком... Первый опыт оказался вполне удачным, если не считать недоумевающего взгляда мужа, который на вопрос, "что печешь?" получил ответ "глазки"...:)))))

      Удалить
  6. Так здорово! Золотые ручки у тебя Ляна! У меня прям руки зачесались сотворить какую-нибудь зверушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Чешутся - надо творить! Только вот после удачного творчества этот зуд еще и усиливается...;) Удачи!

      Удалить
  7. Ляна, ну ты даешь!!!!! Вот это шагнула!!!! Мне понравились оба зверюши. Каждый хорош по-своему, но слон еще ко всему прочему такой прямо твой-твой!!!!! Ляна, ты молодчина!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лена, опять в краску вогнала. Если учитывать, что первого валяного человечка в жизни я увидела У ТЕБЯ в блоге, то мой слон - почти твой родственник...:) Спасибо. Говорю же, ты - кладезь вдохновения! :)

      Удалить
  8. Ляна, сколько всего интересного! Такие лаааапыыы у вас поселились! Молодец ты, что можешь и увлечься, и научиться, и воплотить в жизнь задуманное (у меня обычно все стопориться на пункте "увлечься" :))) ) :) А когда получаются такие симпатяги, могу себе представить какая радость и тебе и всем вокруг! :) Деннины новые друзья - ЧУДО! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, спасибо за добрые слова!:)) Боюсь, что "лапы" - не последние. Денька все просится в зоопарк, а поскольку там "холодно и он закрыт", ваяем свой - домашний...:) Увлекайся, увлекайся - раз влечет, значит все получится. К тому же у тебя две пары рук маленьких помощников. Они, если что, подправят...;)))

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!