понедельник, 13 февраля 2012 г.

Укрощение Белого монстра


    Подарил мне муж на Новый год одного Белого монстра... С невиданными доселе лапами и острыми иглами. Кто попытается его опутать прочными нитями без достойной подготовки, и нить погубит и надежду потеряет. 
    Вот стоял этот монстр неприступный в углу в коробке. И однажды, я набралась храбрости, достала его и... приручила. 
    И вдруг грозные лапы стали ЛАПКАМИ, иглы - ИГОЛКАМИ, а монстр - всего лишь швейной машинкой с ласковым именем Звездочка-65. Да, муж одарил меня моей первой в жизни швейной машинкой Brother Star-65. А приручила ее я благодаря Синичкиной конфетке и вот этой прихватке.




   P.S. Да, я ОЧЕНЬ люблю кофе.:)

21 комментарий:

  1. Чудесный кофейный уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Да, кофейных уголков у нас много - все четыре кухонные...:)) Но вот своего изготовления этот - первый. Если не считать слоненка с кофейной чашкой.:)

      Удалить
  2. креативно! Я думала это картина или поднос! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ap-pelsinka, спасибо. По поводу картины, надо подумать....но это когда я полностью освою своего швейного монстрика и осилю печворк.:)

      Удалить
  3. Вауууу!!! Это не те ли тканюшки, что мы с тобой покупали?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да! Они самые! :) Кстати, ушки на моей веснушки тоже из них, родимых.:)) Теперь кто-то обязательно кофейным родится - лоскутков осталось маленькая горка.:)))

      Удалить
  4. Очень красиво и необычно!
    Я без кофе не могу вообще))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Вот, вот и я без кофе не могу. Теперь - тем более: мой трехлетний сын научился "делать кофа", и хошь-не-хошь, а раз подошел к кофеварке, все переколотил, перемешал, значит, пить надо. И не важно, утро ли, вечер ли, и сколькими чашечками эспрессо я уже до этого побаловалась, пока он был в садике....;)

      Удалить
  5. Ляна, дорогая, ну как же здорово, что все-таки решилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, спасибо тебе за такой challenge (вызов как-то не так звучит:)))). Теперь вот руки чешутся еще одну сшить, но не могу: еще два дела недоделанных, три работы недоработанных...

      Удалить
  6. Ляна, еще раз поглядела и подумала - наверно ты все-таки насочиняла, что не умеешь шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, :))) просто я хорошо фотографирую...;)

      Удалить
  7. как здорово!! поздравляю с подараком..замечательно просто!! муж молодчина! Ляна, набор вкусненький получился!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Света!:)) Подарок все еще из сферы неизведанного, но уже, хотя бы не заполярного.:)) Будем знакомится с этим звездным монстриком ближе.:) Да, муж - молодец. Я была в шоке, когда развернула коробку... Совсем не ожидала, а такое случается нечасто - о почти всех подарках догадываюсь заранее.

    ОтветитьУдалить
  9. Ляна, вот так совпадение!!! Мне правда пока такого МОНСТРА не подарили, но я на время взяла у мамы опробовать на предмет "оно мне надА или ненадА" :) вчерась вечером трансформировала Мишкины короткие джинсы в шорты, и вот уже сутки хожу неимоверно гордая собой :))) Поняла что монстра мне очень и очень надА! :)
    Я тоже сначала не поняла, что это прихватка :) Очень все натурально выглядит :) Такие цвета, ткани, строчки интересно пущены! :) Муж у тебя - ЗОЛОТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты! "Джинсы - в шорты" - это подвиг и высший пилотаж, как для меня. Хоть мы с моим монстром и подружились, я все равно вокруг него на ципочках хожу. У Денни тоже поднакопилась кучка брюк, которые можно было бы перешить в шорты или хотя бы бриджы, но я на это пока не решаюсь. Пусть пока так полежат.;)
      Спасибо за комплименты! Строчки были опробованы ВСЕ (37...), испорчена целая шпулька ниток и два лоскутка, которые не выдержали сотни швов и всех распорок...:)
      Муж, полностью согласна, ЗОЛОТО!;)
      Удачи тебе в приручении будущей машинки!;)

      Удалить
  10. Очень креативная прихватка, идея и исполнение - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Natalia. Прихватка уже пошла работать - благо, я люблю печь, так что она не простаивает (то есть, не провисает...;))

      Удалить
  11. Ну очень здорово получилось!!! очень рада знакомству!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и я ОЧЕНЬ рада. Просто влюбилась в Ваши кофейные сумочки!!!!:)

      Удалить
  12. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный. www.quiltworld2.blogspot.com
    Yours, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!