вторник, 7 февраля 2012 г.

Хочется весны. Пока пришла ВЕСНушка.


   До весны еще ох, как далеко. Денни уже выучил все “зимние” слова в несколько вариантах и смысловых оттенках (snow ball=снежка=снежный ком, snow man=снеговик=снежная баба...). Поэтому я готова, чтобы снег растаял, травка зазеленела, солнышко проблеснуло, теплом повеяло, ну и птичек, ладно, тоже присылайте...:)
   Но, поскольку ждать этого еще долго, решила я родить... Веснушку. 


   Появилась она на свет акурат на мой День рождения


   Но вот приоделась только вчера. 


   Она сладкоежка, поэтому в кармане припасла конфетку. И модница, поэтому потребовала, чтобы у пальто рукав - три-четверти,  а шляпка-таблеточка была чуть инного оттенка, чтоб не “matchy-matchy”... Ну, и веснушка, коей обязана своим именем, конечно же, имеется.:) 
   За эти пару дней Веснушка побывала под Эйфелевой башней и познакомилась там с моим “первенцем” Эмилем


   Муж, правда, безапелляционно заявил: “он ей не пара”. Настоящий отец! Придется искать шить другого. :))


   Вот так дружно они все живут на моем подоконнике. Слон делится кофе, а Веснушка - конфетками. ;)  
P.S. Веснушка сшита вручную из пальтовой ткани с ворсом, ушки - х/б для петчворка, набивка - синтепон и стеклянный гранулят для веса. Глазки стеклянные, расписанные вручную; реснички - натуральные (во всяком случае, так написано на упаковке :))). Носик вышит “ирисом”  и покрыт глянцевым лаком, тонировка маслом. Крепления шплинтовые, голова - на петельчатом, качается. Рост 22 см стоя и 16 см - сидя. Пальто и шляпка - из фетра. 
      Знаю, сама половины из всего выше написанного еще месяц назад не понимала. Опять таки - новый язык освоила. :)))

10 комментариев:

  1. Ляна, да ты уже многодетная мама! :))) Здорово то как! Девочка родилась красавица! А глазки! :))) Мне они, кстати, в паре с Эмилем очень понравились :) А Денни, кстати, разрешается с младшими играться? :)
    Буду привыкать к твоему новому языку :) и с удовольствием изучать сама :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Да, Веснушка - красавица и умница, почти комсомолка:) Не знаю, как девочки-медведицы своих малявок ушастых на усыновление отдают... У меня пока рука не поднимается - все себе, себе!:)))
      Денни по поводу поиграться - не спрашивает. Просто берет и катает девчонок (Веснушку и Фисташку) на ослике-подставке под салфетки.:) Но бережно. Я не возражаю. Потом все равно на место ставит.
      По поводу языка - присоединяйся. Оно засасывает.;)

      Удалить
  2. какая красавица!!! а отец вообще обалденный!!!! здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Да, Папа у нас - суперский!!! О поддерживает и меня и наших ушастых потомков. Это дорогого стоит, я знаю!:))

      Удалить
  3. Ляна, поздравляю с уверенными шагами в мишкоделии))) ВЕСНушка преочаровательна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поздравления, но до "уверенных" мне еще семенинить и семенить. От веснушки с подоконника тебе привет!;)

      Удалить
  4. Ляна, какая здоровская мишка, прелесть! Переходи не только на новый язык, но и на новые материалы, профессиональные! (если сама боишься, то придется на слонике, тканюшки из Америки уже едут! Как только приедут - сразу собираемся на МК!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, твои слова - как глоток кофе с утреца!!! Завтра же берусь за нового мишку! Правда, к профессиональным тканькам я буду готова только с твоей легкой руки. Так что скорее бы твои "американочки" прибыли - слоника шить руки... а также уши и хобот чешутся...:)))

      Удалить
  5. а глазки то какие томные!!! с ума сойти!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Сама в них время от времени заглядываю!:)

      Удалить

Буду очень рада Вашим комментариям!