четверг, 10 марта 2011 г.

Наш поезд календарного следования

Ехал поезд через мост
Вёз вагонов целый хвост... 
По путям и шпалам, 
А не где попало.
Вот вагон с моим дружком,
Вот вагон с большим мешком,
Вот вагон с картошкой 
И сердитой кошкой.
Вот вагон для комаров,
Вот вагон с вязанкой дров,
Вот вагон с тележкой.
Вылезай, не мешкай!
(Детская считалка)

    С тех пор, как присоединилась к международной кагорте мам-блогеров, я узнала много нового, полезного, а порой, даже вкусного. Например, здесь я почерпнула рецепт клубничного тортика, который настолько легок и приятен, что  мои домашние заказывают его на каждый праздник и чуть ли не на каждый выходной - скоро все запасы мороженной клубники закончатся, и тогда прийдется  рейдировать полки супермаркетов. 
    Здесь я восхитилась, как ПРОСТО с ребенком сделать потрясающие художественные валентинки НА ВЕСЬ школьный класс (нам, хотя, это еще рано, но полезная информация лишней не бывает). 
    Здесь шьют слоников, здесь - кукол, здесь все это вяжут крючком.
    Но сегодня мы с Денни, наконец, сделали “календарный” ПОЕЗД для ознакомления с днями недели, давно уведенный мной вот здесь. Правда, я его немного адаптировали и чуть усложнила: в нашем поезде есть также все цвета радуги, цифры, числа, машинист Микки (по настоянию моего маленького инженера-конструктора), ну и английский вариант дней недели, чтобы папе не было обидно... 
    Папе также было дано указание по утрам обращать внимание сына на погоду за окном и вставлять соответствующую карточку (солнечно, пасмурно, дождь или снег) в нужный "вагончик". Папа пришел в восторг от новой "игры".
    Денни больше всего понравилось “выдавливать” разные фигурки дыроколами, оставшимися от моего давнего увлечения скрепбукингом (мам-блогеров, творящих в этом формате - тоже целые вдохновляющие сообщества), выравнивать вагончики, и наклеивать на них бабочек. Он все норовил выхватить НАШ незаконченный поезд, чтобы сравнить со СВОИМ. Оказалось, они одинаковые. :)
    P.S. Ребенок - тот же, просто мы его сегодня подстригли и он опять стал щекастым карапузом... :)  

3 комментария:

  1. Ляна ты самая лучшая мама в мире, горжусь тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анюта! Для моего Деньки, точно знаю, лучшая! Готова ему это доказывать каждый день! Но он, по-моему, и так согласен...;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие замечательные ссылочки, пасибо! Все разгулялась фантазия, пошла творить!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!