воскресенье, 21 августа 2011 г.

Мамины стены


   Детям НЕ РАЗРЕШАЮТ рисовать на стенах. 
   Когда я была маленькой, мне этого делать НЕ ЗАПРЕЩАЛИ. Но я и НЕ РИСОВАЛА. 
   Зато теперь ПРОРВАЛО...
   “Моих” стен пока немного - всего ТРИ, но все они мне стали родными.
   Последней, ставшей жертвой моего аматорского монументализма, стала стена в Атланте, штат Джорджия. Комната девочки-тинейджера - дочки наших друзей, оформлена в Марокканском стиле. На стенах бежевой краской выведены силуэты трех башен, обрамленных “самоцветами”. В прошлом году мне показалось, что эти башни мечтали о цвете и объеме. Я предложила им помочь. Хозяйка комнаты обрадовалась, родители согласились. Год назад я расчертила купол одной из башен. В этом году дело закончила красками. 
   Осталось только добавить побольше самоцветов... :)
   Есть у меня стена в Калифорнии. 
   Там еще в прошлом году я помогла родиться на свет “сказочной” полке - с книжками и любимыми игрушками маленькой обладательницы розовой комнаты.
    Еще у меня есть стена, точнее целая комната в Киеве. Комната, правда, НЕ МОЯ, а двух очаровательных девчонок - дочек моей лучшей подруги. 
    Это была первая в моем настенном портфолио и самая терпеливая к моему творчеству стена: творила я ее чуть больше полугода. Денни был маленьким, а девченки-хозяйки в комнату еще не заселились - посему была возможность растянуть креативное удовольствие.
    Впереди еще столько стен, а может даже и потолков... Надеюсь, только, что Денни, вдохновившись видом мамы с кисточкой у стены, не возьмет свои карандаши , фломастеры и не создаст какой-нибудь настенный шедевр дома... Хотя, это тоже значительный этап роста - и мамы и малыша...:) 

9 комментариев:

  1. Какой замечательный талант! Я бы тоже хотела вот так уметь раскрашивать мир вокруг. Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Ляна, это просто невероятная красота! Я всегда мечтала о стенах с рисунками для детской. По- моему в таких комнатах детям никогда не бывает скучно :)А Денни когда подрастет, думаю, сам придумает сюжет для своей комнаты и поможет маме его воплотить :) А почему Вы, кстати, свои стены не украсили рисунками?

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть, здорово!
    Творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Таня!!! Раскрашивать - обязательно попробуйте, это легко и весело! Гениальных Вам идей и нескончаемого вдохновения для постов в Вашем таком территориально далеком и оновременно близком мне блоге.:)

    ОтветитьУдалить
  5. Cпасибо большое!
    Я не то что стены не раскрашивала, вообще никогда не рисовала... ужас просто. Это просто из сферы запредельно-красиво-интересного для меня.

    ОтветитьУдалить
  6. Kate, спасибо!:) Как всегда, сапожник без сапог... :) Пять лет назад, когда въехали в новую квартиру я еще только ХОТЕЛА рисовать, но к кисточкам еще почти не притрагивалась... Поэтому муж несколько скептически отнесся к моему предложению разрисовать стены. Да я и не настаивала. А теперь вот все нет времени... А хочется! Очень! Точно, Денни вырастит, поможет...;)

    ОтветитьУдалить
  7. ИрЭн, спасибо! Терпения Вам, сил и мудрости с Вашими многочисленными большими и маленькими подопечными.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот в такие моменты очень сожалею, что не фотографировала свои стены... На стенах особенно приятно рисовать :)
    Очень здорово получилось! А самое приятное, что есть люди, которые доверили тебе эти стены :)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, Ваша правда! Да уж! Не устаю благодарить своих друзей за доверие. Сама бы я двести раз подумала, прежде чем поставить свои стены под расписной обстрел. Зато теперь есть ТАКОЙ замечательный опыт, что готова и в своих комнатах кисточкой приложиться... :)

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ фотографируйте! Если не для себя, так для Костика! Я недавно набрела на Ваши футболки! Просто шикарненько! Вдохновили! :)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!