суббота, 27 августа 2011 г.

А мы Жирафу кормили!..:)


- Где обедал, воробей?
- В зоопарке у зверей...
С. Я. Маршак
    Сегодня мы кормили жирафов капустой, обедали со львами и дрессировали гепардов... 
    На сей раз зоологические приключения продолжили в Далласе.
    За трехчасовую прогулки по зоопарку мы не увидели даже его половины. Основанный еще в 1888 году, он раскинул свои бамбуковые рощи, тропические заросли и просто лабиринты тропинок на 43 км2. Немалая площадь для покорения в 40-градусную жару с 90%-ой влажностью. Посему решили посмотреть самое главное: “Гигантов Саванны” (Giants of the Savanna) - одну из трех экспозиций парка.
"Вы тут СЛОНОВ, часом, не видали?..."
    Первым делом по настоятельному требованию Денни, посетили его любимых слонов. Мой сын шел по зоопарку и звал “E-phants!”. По пути, возле каждого вольера, разочарованно зафиксировав отсутствие оных, он восклицал: “Next!” 
    Слоны оказались крайне дисциплинированными - как только мы подошли к их просторной мини-прерии, они томно направились нам навстречу. Оказалось, близился час их подкорма яблоками. 
    И им приятно, и мы обрадовались. Денни, конечно же, больше всех.
    Следующими по маршруту были африканские бородавочники - дикие свиньи то есть. Денни их узнал: “Пумба!” (герой диснеевского мультфильма “Король-лев”). Но не заинтересовался. “Next!”... :)
    Дальше обитали жирафы.
    Признаюсь, никогда в жизни даже и не мечтала ТАК близко познакомиться с этими любимыми мною животными. Тем более, не только посмотреть в их огромные глаза, но и покормить с ладошки и погладить по носу... Эмоции захлестывали сильнее, чем у Денни... 
    Оказывается, язык у жирафа, не только черный и длиннющий (они ими даже уши чистят... :)), но еще и шершавый как у кошки!:) Восторг непередаваемый!
     “Через дорогу” обитали гепарды и львы. Гепарды устроили нам целое “представление”. Их подкармливали работники зоопарка, а заодно и тренировали для  предстоящего медицинского осмотра. 
     От удовольствия пятнистые кошки мяукали и мурлыкали. Как оказалось, рычать, подобно своим соседям-львам, они не умеют...
      А вот царь зверей с супругой во время нашего визита спал... Или дремал... Или просто отдыхал в тени павильона местного кафетерия. Но был так любезен, что поздоровался с Денни и даже “дал пять”. 
      Обед прошел “дико”, но приятно... ибо фотография со львами сделана прямо из-за стола... Ррррр! 

6 комментариев:

  1. АААААААААА!!!
    Мы тоже так хотим! :) Мы тоже так сделаем, но наверное следующим летом. Костик будет уже почти, как Денни :))
    Здорово, очень здорово! Для меня было новостью, что жирафы языком чистят уши :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это даааа! Мой малыш тоже питает дикую страсть к диким животным. Но пока дальше набора пластиковых зверушек и потрясающей книжки от National Geografic дело не пошло.Всё ещё впереди! Будет и у нас близкое знакомство с жирафами и "high five" с царём зверей!
    Эй! Кто последний за билетами до Далласа? Мне штук 8, плиз! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, поход в зоопарк с малышом - сродни путешествия по книгам Киплинга: все вновь удивляет и приводит в восторг! Поскорее выбирайтесь к животным - Вам ОЧЕНЬ понравится!!!
    ... Да, язык у жирафа иногда достигает длины в 45 см... И если бы не пятна и рожки, то вполне бы он сошел за жабу с длинной шеей... ну почти... :))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ВСЕ обязательно БУДЕТ! С Богом нет ничего невозможного! :) Филипку - дикий привет от диких зверей! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какое чудо!!! Про язык я тоже ничего не знала :) Надо же, так забавно :))) Продолжаю восхищаться американскими достопримечательностями...для детей и взрослых детей :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мы в Московском зоопарке уже побывали. Но Костику почему-то больше всего нравятся птицы и крупнорогатый скот :)
    Ах, да, чуть не забыла, ещё американские черные тараканы его просто покорили.

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!