вторник, 8 февраля 2011 г.

Сказка о Слоненке, который жил в коробке с кашей

    Недавно я рискнула написать сказку сама - конечно же о СЛОНе. А сегодня, наконец, набросала к ней иллюстрацию. Деньке понравилось, особенно тот факт, что слоненка он раскрашивал вместе со мной. Правда, на кисточке была только вода. (Я уже сетовала на тему того, что красками Денни категорически брезгует. Сегодня он это еще раз эмоционально подтвердил).   
Сказка о Слоненке, который жил в коробке с кашей

    На самой обычной кухне, в самой обычной квартире, где жили мама, папа и малыш, стояла коробка с кашей. В ней жил Слоненок. Жил он там совсем не потому, что любил кашу больше всего на свете. Больше всего на свете ему нравилось арахисовое масло. Но ведь в банке с арахисовым маслом - влажно и липко, поэтому жить там было бы не совсем комфортно. А вот в коробке с кашей - сухо, тепло и очень уютно.
    Но вообще-то обитал Слоненок в этой самой коробке, потому что очень любил поужинать. А на ужин традиционно подавали кашу. И ему всякий раз перепадала пара-вторая ложечек: мама кормила малыша, а чтобы ему было веселей, ставила на стол коробку из-под каши, в которой жил Слоненок. Малыш брал свою любимую ложку, и пока мама кормила его, он кормил Слоненка. Все были очень довольны: и мама, и малыш, и Слоненок.
    Но вот однажды каша в коробке закончилась. И ее вот-вот должны были выбросить. Как же перепугался Слоненок: а вдруг о нем забыли и выбросят вместе с коробкой!?
    - Нужно срочно отсюда выбираться!, - сказал сам себе Слоненок. Но как?! Ведь из коробки обычно его доставала мама, а сам он оттуда не выйдет! 
    “Надо что-то придумать”, - подумал Слоненок. 
    И придумал. 
    Слоненок вспомнил, что сверху на коробке с кашей был нарисован лабиринт. А ведь все знают, что лабиринты всегда ведут к выходу. Это, конечно, если правильно по нему пройти. Но, Слоненок был хоть и игрушечным, но очень умным слоном, поэтому он немного попыхтел, подумал, и очень правильно прошел по всем изгибам и загогулинам - к самому выходу из коробки. И успел как раз к тому времени, когда мама готовила кашу к ужину.
    Как же она обрадовалась, когда увидела Слоненка! И как же обрадовался малыш! Он взял свою любимую ложку, и пока мама кормила его, он накормил Слоненка. 
    А на десерт мама приготовила сендвичи с арахисовым маслом и джемом и одним из них угостила Слоненка.
    После ужина Слоненка переселили в новую коробку с кашей. Там было еще теплее и уютней, чем в старой. А чтобы в следующий раз его не забыли, мама написала и наклеила на коробку записку: “Здесь живет Слоненок, который любит арахисовое масло”.
Конец 

1 комментарий:

  1. Очень добрая история! Мы с дочкой тоже теперь с некоторых пор увлекаемся слонами! Особенно после изучения в школе рассказа Куприна "Слон" и домашнего задания по литературному чтению: придумать стихотворение про слона. Привет слоноведам и слонолюбам! С уважением, Елена

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!