среда, 2 марта 2011 г.

Париж-Диснейленд-Мы. Часть 2-ая.


     «Я люблю Микки Мауса больше чем всех женщин, которых когда-либо знал».
Уолт Дисней
   
    Впервые Денни УВИДЕЛ “ожившего” Микки Мауса в прошлом году на мой 29-ый День Рождения.  
    Ему было тогда 13,5 месяцев и мы праздновали мои именины, конечно же, в... Парижском Диснейленде. Хотя мой сын и Микки были к тому времени уже старыми знакомыми.
    Видите ли, моему Денни повезло... Нет, я не буду задаваться, и утверждать, что с родителями. (Хотя, конечно же, это так... :)) Но, знаю точно, ему повезло с их многолетней симпатией к Диснею и его легендам. С раннего младенчества Денни стоило лишь повернуть голову, чтобы познакомиться с героями диснеевской сказки. 
    Теперь даже не нужно покупать классику мультипликации для Денниного ознакомления - ВСЕ уже есть, нужно только пополнять новинками и ждать, когда наше чадо “дорастет” до них.
    Диснеевская фраза “Взрослые - всё равно лишь выросшие дети” - это про нас. Да, мы, действительно, любим и уважаем Уолта Диснея за его завидный оптимизм, неподражаемый талант художника, сценариста, режиссера, продюсера, и его детскую веру в мечту. Но как говорил сам Уолт, ”Надеюсь, мы никогда не забудем одного: все началось с мышонка».
    В первое очное знакомство с Микки, Денни несколько был удивлен его размерам и все наровил дернуть мышь за нос. 
    На этот же раз, Денни взирал на мышонка с восхищением и знал, куда смотреть и в какой очереди выстоять, чтобы поймать старинного друга в свои объятия. 
    Признаюсь, объятия были так кратки и так умилительны! Поэтому простите за дрожь в материнской руке при съемке сих товарищей. :)
  
Несколько интересных фактов о Микки:
  1. Уолт придумал Микки Мауса, в поезде по дороге в Лос-Анджелес из Нью-Йорка, где только что по юридической неосмотрительности потерял права на своего персонажа - удачливого кролика Освальда. Лишь в 2006 году компания Дисней наконец вернула себе права на него.
  2. Изначально Дисней хотел назвать своего мышонка Мортимером. Имя Микки предложила жена Уолта, Лиллиан. Она же подсказала своему супругу идею “гегов” - визуальных казусов, подобных тем, что случались с героем Чарли Чаплина. СЛАВА БОГУ ЗА МУДРЫХ ЖЕН!!! :) 
  3. Официальной датой рождения Микки Мауса считается 18 ноября 1928 года, когда он явился публике в первом звуковом мультфильме “Steamboat Willy” (“Пароходик Вилли”). Хотя до этого мышонок уже появлялся в двух короткометражках: “Plane Crazy” и “The Gallopin' Gaucho”. Оба мультфильма были немыми и потерпели неудачу, но нашли свое второе рождение со звуком уже после "Пароходика".
  4. Микки вообще-то НЕ говорил до июля 1929 года, когда на экраны вышел  мультфильм “Karnival Kid”, и его первыми словами стали “Hot Dog! Hot Dog!” (он продавал сосиски. :)) 
  5. Уолт Дисней лично озвучивал Микки Мауса до 1946 года, но вынужден был прекратить озвучку из-за хронического кашля.
  6. Голосом Уолта говорила и Минни Маус на протяжении первого года своей экранной жизни. 
  7. Американская Киноакадемия наградила Уолта Диснея Оскаром за создание Микки Мауса на церемонии 1932 года. А в 2004 году Микки получил звезду на аллее славы в Голливуде.
  8. В 1988 году, отмечая свое 60-летие, Микки Маус нанес первый официальный визит в Советский Союз и даже станцевал с медведем Мишей на Красной площади в Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду очень рада Вашим комментариям!