пятница, 4 марта 2011 г.

Париж-Диснейленд-Мы. Часть 3-ая.

Диснейленд никогда не будет завершен. Он будет продолжать расти пока в мире живет воображение.
Уолт Дисней
    И еще раз о Парижском Диснейленде.
    Три причины, почему в него стоит заглянуть по возможности:
  1. Если у Вас есть дети, Вам - сюда (пояснения излишни).
  2. Если Вы сами - как дети, (Вы продолжаете любить сказку и стараетесь ее воссоздать в повседневной жизни, в своей семье, возможно даже на работе), тогда Вам - тоже сюда.
  3. Если Вы хотели бы быть КАК дети, но, увы, засосало рутинное “взрослое” болото - Вам тоже сюда: тут достаточно аттракционов и шоу, где можно встряхнуться, покричать, повизжать и похохотать - в общем высвободить все застоявшиеся эмоции.
Привет, девчонки!
   Моя семья и я попадаем в Диснейленд по двум первым причинам: у нас двухлетний сын, и мы влюблены в сказку.
    Парижский Диснейленд существенно отличается от всех остальных (во всяком случае, двух американских Диснеевских “ленда” и “ворлда”; в китайском и японском бывать, к сожалению, не доводилось). Отличен он тем, что это поистине ПАРК в нашем, европейском понимании слова. Тут гораздо больше тропинок, дорожек, лабиринтов и других возможностей размять ноги, попутно насладившись атмосферой знакомых сказок и историй. Например, здесь есть ДВА замка: кроме привычного центрального - в Парижском Диснейленде это - замок Спящей Красавицы, второй замок - “принадлежит” Королеве червей, к которому ведет забавный лабиринт со многими героями диснеевской “Алисы в стране чудес” 1951 года выпуска.
    В то время как все Диснеевские замки в парках других стран вдохновлены историческими архитектурными сооружениями Европы, в Париже это было бы не актуально. Посему здесь замок был создан действительно СКАЗОЧНЫМ, основанным на иллюстрациях классических книжек о принцах и принцессах.
    Кроме того, ТОЛЬКО в Парижском парке в “подземелье” замка живет настоящий Дракон - хотя и спящий (во всяком случае, спит с полуприкрытыми глазами, дышит и пускает дым он вполне натурально). Правда, когда мы были в Диснейленде на этот раз, пещера с Драконом была закрыта на реконструкцию..., может его решили разбудить?...
    Именно здесь - самый лучший вариант диснеевской “американской горки” в помещении - “Космическая Гора” (Space Mountain). С нее выходишь со слезами на глазах - от восторга и удовольствия, а не от ужаса :). 
    Равно как и еще одна “классическая” горка Диснея “Громовая гора” (Thunder Mountain) здесь самая высокая, самая скоростная и самая продолжительная из четырех существующих (в Гонконгском Диснейленде ее просто нет).
    Но, НОВЕЙШЕЙ эксклюзивной частью Парижского Диснейленда в августе 2010 года стала “Земля Истории игрушек” (The Toy Story Land). 
    В, так называемый, задний двор Энди (мальчика, которому по мультфильму принадлежали игрушки) гостей приглашает огромный робот Баз (Buzz Lightyear). 
    Мой ребенок был в таком восторге от этой феноменальной игрушки, что уселся под его ботинок и на отрез отказался уходить..., чем вызвал недовольство нескольких семей-туристов, желавших сфотографироваться с Базом (ну кому в кадре нужен чужой мальчик, когда свои есть... :)). 
    На самой “площадке” посетители чувствуют себя в роли миниатюрных игрушек, поскольку декорации вокруг - кубики, мячики, домино, лего-блоки, машинки, “разбросанные”, как и положено быть игрушкам, повсюду - размером такие же, или в два-три раза больше человеческого роста.
    В тройку новых аттракционов в “Земле Игрушек” вошли: 
  1. Парашюты зеленых солдатиков, которые поднимают тебя на 25-метровую высоту, а потом бросают... мягко... ТРИ раза... 
  2. Рядом с милитаристским аттракционом - аттракцион классический детский - карусель в виде пружинной собаки (Sling Dog), “бегающей” по кругу за своим хвостом. 
  3. Последний и самый экстремальный аттракцион - Гоночные машинки (RC Racer) - не для слабонервных. Его маршрут пролегает по “треку” в форме перевернутой подковы, где ее две стороны поднимаются на 35 метров под 95 градусов. То есть, когда машинки с пассажирами взвивают на самый пик, единственное, что удерживает жаждущих скорости и приключений - это поручень на коленках... Жуть!!! Говорю же, в парке есть очень НЕДЕТСКИЕ варианты развлечений.
    Из всего этого мы опробовали только “собаку”, 
    Денни чрезвычайно понравилось.
    А заодно добавили новые варианты фотографий в свою коллекцию, посвященную Paris Disneyland - не все же только с замками да принцессами фотографироваться!? :) 
   

2 комментария:

  1. Класс! мы тоже летом собираемся вдиснейленд

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мы тоже уже настальгируем! Потрясающей Вам поездки!!!:) Парижу от нас привет передайте!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!