пятница, 11 марта 2011 г.

“Детям и родителям иногда нужны годы, чтобы встретиться лицом к лицу" - Марк Леви


“...Память – странная художница: она подновляет краски жизни и стирает серые оттенки, сохраняя лишь самые яркие цвета и самые выразительные силуэты.”
Марк Леви 
      Когда мы давиче были в Париже, со мной произошло еще одно потрясающее приключение. И было это не под точенным кружевом Эйфелевой башни. И не в сказочных землях Диснея. И не на кокетливых Елисейских полях. МОЕ приключение нашло меня в кресле, в отеле “Замок мечты”, в городке Марн-ля-Вале в 32 км на Восток от Парижа, ночью... 
     Именно там Я ПРОЧИТАЛА КНИЖКУ “Те слова, что мы не сказали друг другу” Марка Леви - на одном дыхании. 
    Мои мужчины давно заснули, и, сладко посапывая в унисон, уже, наверное, видели 10-ый сон, а я все не могла оторваться от страниц “Тех СЛОВ...”. И пусть они были электронные, и каждые несколько минут мне приходилось жать на мышку ноутбука..., все равно я пережила необычайные несколько часов наедине с героями этой изумительной новеллы. 
      В ней все легко и трогательно: и любовь, и страсть, и обида, и прощение. В ней - переплетения неожиданностей и таинственных совпадений, противоречивые отношения родителей и детей, путешествия и исторические события, добрый юмор и острый сарказм... А я за таким эмоциональным разнообразием ох-как соскучилась - признаюсь, последнюю художественную книгу я прочитала вот так, “от корки до корки”, акурат, перед рождением Денни... А в книгах по воспитанию детей и их раннему развитию - всего этого вместе и сразу, увы, не найдешь... :)
    Для справки, Марк Леви - самый читаемый французский писатель в современном мире. Свою первую книгу «Между небом и землёй» (так она звучит в русском переводе) он написал в 37 лет в 1998 году. С тех пор свет увидел еще 9 его новел. Он пишет просто, легко, удивительно, задорно, а иногда грустно... но эта печаль всегда исцеляется надеждой в конце романа. 
    Марка Леви называют писателем сказок для взрослых. Если Вы как и я любите сказку - скорее прочтите хотя бы одну его книгу, и, обещаю, на этом Вы не остановитесь. 
P.S. Спасибо моей дорогой подруге Машеньке из далекой Чикагщины за то, что посоветовала мне именно эту книгу.

6 комментариев:

  1. kak horosho ya tebya znau :))))) ya ochen rada, chto tebe ponravilas eta kniga.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так! Не даром же мы знакомы почти 20 лет...(ужас, какие цифры в нашем возрасте...), когда-то делили одну комнату, бились подушками, не потерялись, несмотря на разные континенты обитания, а теперь разделяем симпатию к французской кухне, VS, шоколадным эклерам и Старбаксу... Машка! Я тебя обажаю! И не стесняюсь заявить об этом на весь свой БЛОГ!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я скачала себе эту книгу, скоро напишу своё впечатление))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень надеюсь, что тебе понравится! :) Жду впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за этот пост. Я уже читала некоторые произведения Марка Леви. Особенно мне понравилась книга "Где ты?"(всем советую прочитать). Но вот про эту книгу я не слышала. Теперь обязательно тоже ее найду!

    ОтветитьУдалить
  6. danger, если Вам по душе стиль Леви, то эта книга - НЕПРЕМЕННО понравится, может даже больше всех остальных. Я вот, правда, еще не читала его "Дети свободы". Говорят, она совершенно "другая"...

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!