вторник, 1 марта 2011 г.

Париж-Диснейленд-Мы. Часть 1-ая.


  Так случилось, что в нашей семье ТРОЕ детей: мой сын, мой муж и я... И еще не известно, что у нас со старшинством, в частности, когда дело касается чего-нибудь Диснеевского... 

   Денни-то просто не знает в полной мере значения этого удивительного слова “Дисней”, и посему реагирует на него вполне адекватно (правда, пока не увидит Мики Мауса...).

     А вот мой муж и я - другое дело. Для нас имеет место формула: “Дисней” = трепет в сердце, дрожь в коленках, цунами приятных воспоминаний и предвкушение чего-то нового и непременно сказочного...
    Пожалуй, чтобы излить все чувства восторга, уважения, удивления, потрясения и нескончаемой симпатии к Уолту Диснею и его детищу, мне понадобится не один пост, и даже не один блог. Поэтому, торжественно обещая, обязательно не раз возвращаться к этой теме, сегодня беру узкопрофильный курс на последнее посещение Disneyland Paris. А дабы сильно вас не утомить, разобью его на части.
    Многие знают, что Париж - самый посещаемый город в мире (уважаемая Википедия подтверждает это статистикой в 45 миллионов туристов ежегодно, 27 млн из которых - иностранцы). 

    Но, уверена, большинство даже и не догадывается, что каждый год парижский Диснейленд посещает 13 миллионов человек, в то время как ее Величество Эйфелевая Башня имеет только 5,5 млн гостей, Лувр - 5 млн, а Версаль - 3,25 млн...
    Значит, мы далеко не одиноки в странном желании НЕПРЕМЕННОГО паломничества в третий в мире Диснеевский парк, на окраине самого романтического города в мире. 
    Чего зря время терять: из аэропорта сразу поехали к нему... 

    Остановились мы в гостинице Dream Castle в пяти минутах езды от Диснейленда. Ее преимущество заключалось не только в такой близости от парка, но и в размерах номера, отличном завтраке и очень приемлемой стоимости. В той же ценовой категории в самом Париже можно было арендовать комнату, размером с кухню в наших хрущевках, в отеле, где лифт настолько камерный, что в нем помещается либо два человека, либо один человек и чемодан. 
    Мы решили: Париж остается Парижем, даже в его пригороде, и дорога до Эйфелевой Башни и Люксембургского сада в 45 минут на метро - нам не помеха. Преодолеем! И на макароны останется! 

   (Прошу не путать этот возвышенный десерт из миндального бизе и нежнейшего крема с “трубчатыми макаронными изделиями”). 

    К тому же наш Замок Мечты (гостиница то есть) был явно рассчитан НА ДЕТЕЙ: машинки, карусели, королевские львы и лошадки на каждом шагу, соблазняли прокатиться до, во время и после завтрака. 

    Мы сильно и не сопротивлялись. :) 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду очень рада Вашим комментариям!