среда, 20 апреля 2011 г.

Я вышла замуж. В 4-ый раз. За своего мужа. На Багамах. 1 апреля - и это НЕ ШУТКА.


     Когда 13 лет назад познакомилась со своим будущим мужем, я совсем не собиралась выходить за него ТАК часто и ТАК много.
    Не могу сказать, что я с детства играла с куклами в СВОЮ свадьбу, или представляла детали МОЕГО подвенечного платья, или рисовала причудливую форму НАШЕГО свадебного торта. 
    Если я когда-то и мечтала о свадьбе, то только об уютной камерной церемонии в кругу семьи и самых близких друзей. 
    Но кто же знал, что в отличие от меня - единственного ребенка в семье, и совершенно домашнего интроверта, моим мужем станет представитель Оклахомского “племени”, с кучей дядей, тетей, кузенов, кузин, племянников и просто хороших друзей, которому чуждо понятие “незнакомец” (и не только потому что русский - его второй язык...).
    Через три года после нашего знакомства, сначала мы официально “поставили штамп в паспорте” в ЗАГСе, спустя месяц обвенчались в церкви в Киеве, а еще через месяц поженились в церкви на родине мужа в Талсе, штат Оклахома.  
    Трижды в один год - это так, чтоб уже наверняка! :)
    Из всего этого самой приближенной к моим мечтаниям была церемония в ЗАГСе, которую мы провели заранее - только чтобы успеть оформить и поменять все документы, дабы получить вовремя визу и поехать в Америку уже как Мистер и Миссис Чок. 
    Вторую свадьбу мы окрестили в шутку “благотворительным обедом на 200 персон”, 80% гостей на которой были со стороны мужа. 
    На третьей - мне были знакомы всего только ТРИ человека: мой муж, его кузен и мой свекор. Всех остальных, включая моих двух свидетельниц я видела впервые... Спасибо племени, оно приняло меня в свои ряды очень радушно и без скальпоснимания за неспособность запомнить ВСЕ имена новых родственников сразу... 
    Я и мечтать не думала, что через 10 (счастливых, а каких же еще!?) лет супружества, мои грезы о маленькой свадьбе имеют шанс на жизнь.
    Мы решили отпраздновать нашу розовую свадьбу в круизе - еще одной заветной мечте, на которую все чего-то не хватало: то времени, то финансов, то смелости... 
    И вот мы решились. На три дня на Багамы! Рядом с нами - как я и мечтала - вся моя семья (мои Мама, Бабуля, мой сын).
    Я - в сказке!
    Со своей стороны, сказку я подготовила только по части мужниной белой рубашки, моего “подвенечного”... сарафана и белых вьетнамок, которые скинула, лишь почувствовав шекотный белый песок на пляже (еще бы! В Киеве, где нулевая температура, в обуви нахожусь!...) 
    Наши друзья - пастор и его жена встретили нас у дока. Оказывается, им не привыкать: население столицы Багам, Нассау - 210 тысяч, а ежедневно (!)круизные лайнеры привозят к его берегам от 15 до 25 тысяч туристов. Итого: 5 млн посетителей на Багамских островах только за прошлый год. Такое скопление людей у нас на Крещатике - было бы заметно. Но благодаря нашим друзьям, все что видели мы - это долговязые пальмы, тропические цветы, белый песок и бирюзовый океан. 
    Больше того! Мне, совершенно ошарашенной, жена пастора - Диана преподнесла милейший букет со словами: “Ну какая же это свадебная церемония без цветов!”. 
    Начало “свадьбы” немного затянули, поскольку ждали “еще одного человека”. Этот “еще один человек” оказался шурином с профессиональной камерой на треноге и c микрофоном. (Так что, хотя к моему мимолетному смятению, В ТАКОЙ КРАСОТЕ мы остались почти без фотографий (в семье “официальный” фотограф - я), видео у нас все таки есть!)
    Дальше были: вступительная речь Пастора о том, что мы прошли это первое десятилетие намного неожиданнее, чем обещали, но лучше, чем ожидали. Потом (опять) ОБЕЩАНИЯ - наши. Правда, уже с более ясным представлением (чем 10 лет назад), того, что и как обещать, равно как и того сколько от обещанного требовать. Дальше - СЛЕЗЫ. Его. Мои. Всех. СМЕХ. Еще торжественная РЕЧЬ... 
    Не помню, о чем она была, поскольку, в тот момент вдруг поняла, что моя Мама, которой был вверен наш Денни, вдохновенно бегает вокруг нас с МОИМ фотоаппаратом - “ГДЕ РЕБЕНОК?!” - пыталась я “возопить” глазами. Но потом, увидев, как он преспокойно держит за руку совершенно чужую тетю - ассистентку нашего видеооператора и с восторгом всматривается в океанную даль, у меня отлегло. Моя Мама всегда была ЧРЕЗМЕРНО бдительной, поэтому НЕ увидеть рядом с ней ребенка было, как минимум, неожиданно, максимум, ГРОМУ-подобно. Затем в моих мыслях снова воцарился ясный полдень - и я вернулась к церемонии на словах: “Теперь жених может поцеловать невесту!” ОПЯТЬ. :)
    На десерт нам был приготовлен еще один сюрприз: племянница Пастора спела для нас песню “а капелла”. Слов, конечно же, я не помню (как и подобает невесте). Но название ее было: “НАКОНЕЦ-ТО!” (“At last!”). 
    Итак НАКОНЕЦ-ТО я замужем! 10 лет! УРА! :) 

12 комментариев:

  1. Congratulations! We wish you many happy celebrations in your lives.

    ОтветитьУдалить
  2. так трогательно))) желаю вам дальнейшего креатива и процветания вашему браку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как трогательно, как здорово! Прочитала и почему-то слёзы :) Красота океана!Ваше счастье чувствуется. Вы очень красивая пара. Долгой Вам совместной жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Мда, это стоило того, чтобы потеряться от бдительных друзей - не отвечать на звонки и не писать письма... Да здравствует медовый месяц! Он ведь еще не закончился!.. ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ляночка спасибо огромное что поделилась с нами, замечательным событием в вашей жизни.Я искренно рада за вас!!!!!!! пусть и дальше ваша чудесная жизнь будет сиять и радовать нас.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Спасибо! Спасибо! :) Мы уже вернулись и теряться, обещаю, больше не будем. Сама смотрю на фотографии и греюсь - эмоционально и климатически... Ведь ребенка пришлось по возвращении опять завернуть в колготы, шарфы и шапки, себя - в плащи и куртки... Эх!!!;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, очень тронула Ваша история! Я работаю на телеканале НТВ! Безумно хочется рассказать о ней! Могу ли я как-то связаться с Вами? Хотя бы по телефону? Спасибо! Очень жду ответа на адрес: televidenie@bk.ru
      Ксения.

      Удалить
  7. Счастья вам.Вы классная пара...и пусть у вас каждый день будет таким большим праздником ..как свадьба)))

    ОтветитьУдалить
  8. Morskaia, спасибо большое! :))) Работаем над праздниками каждый день! Иначе- скучно!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. хххх...а я сразу по названию решила, что ты 4-й раз замужем))))))....Потом долго смеялась))))) ...Какой умничка у тебя муж!!!! Всем бы таких!!!! А счастьячко какое у вас растёт!!!!)))) Получила кучу пАзитиФФФа от фоток!!!!Решила...мечтать тоже о свадьбе на Багамах... Пошла своего уламывать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) Спасибо, Ксюша! Благодаря тебе, в очередной раз прочитала этот пост, вспомнила океан, солнце, песок, круиз, церемонию - улыбнулась и согрелась.:) Муж таки да, умничка. Других таких нет. :))) Удачи тебе с уламыванием - если что, обращайся за советом, подсоблю.;)

      Удалить
  10. Здравствуйте, очень тронула Ваша история! Я работаю на телеканале НТВ! Безумно хочется рассказать о ней! Могу ли я как-то связаться с Вами? Хотя бы по телефону? Спасибо! Очень жду ответа на адрес: televidenie@bk.ru
    Заранее спасибо!=)
    Ксения

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!