понедельник, 18 апреля 2011 г.

Чем пахнет МАМА?


Бог дал нам воспоминания, чтобы у нас были розы даже в декабре
Джеймс Барри
     Сегодня я в очередной раз влюбилась в запах моего сына: он пахнет молоком, ванильным печеньем, свежим супчиком, йогуртом, клубничным творожком, детским мылом, пластилином и книжками. Одновременно. И от этого запаха внутри как будто бабочки играют на скрипках. 
     Обоняние имеет потрясающую память. Я до сих пор помню аромат МОЕЙ мамы, когда Я была маленькой: она пахла кремом для рук с запахом болгарской розы, бисквитами и морозной свежестью. И даже теперь, когда она приходит в гости зимой с мороза, не могу преодолеть желание зарыться в ее волосы и “вынюхать” свое детство. 
     Интересно, а чем пахну для моего сына Я?... 
     Уникальные способности своего носа он практикует уже давно. Когда узнал, что цветы пахнут, “принюхивался” к любому кустику и низкому дереву, к каждому горшку и вазону (однажды даже вовремя отдернула его от кактуса, а то пострадал бы не нос а глаз...). Когда заметил мои руки после маникюра, и цветочки, “расцветшие” на безымянных пальцах - сразу же приложился “понюхать”, а после все недоумевал, почему цветы “не растут” на его пальчиках: “Ма?!” (мол, нету...). По утрам он осторожненько забирается ко мне на коленки -- акурат, когда я, наконец, уличу минутку, чтобы выпить чашечку заветного кофе -- и ткнется в эту самую чашку носом, с восхищением на выдохе: “Ааах!” (То ли меня копирует, то ли мой ген дисциплинированного кофемана в нем проявляется...)
     Надеюсь, через много лет, Денни все таки мне признается, чем же пахла для него ЕГО мама, а не отмахнется смущенно со словами: “Ну, Мам!” :)

1 комментарий:

  1. мой малыш часто прижимается к моей груди, просто так, думаю здесь не только биение сердца матери, но и запах...только его запах, запах самой родной мамы на свете...

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!