понедельник, 11 апреля 2011 г.

Таня


     В пятницу 8 апреля мы потеряли Друга. Она ушла в Вечность с Господом. 
    Как ни тяжело осознать это, еще тяжелее принять то, что ее трое детей потеряли Маму, ее любящий и сильный муж потерял свою Половинку, ее родные потеряли Сестру и Дочь, наша церковь потеряла Пастора, Наставника и, действительно, ДРУГА. 
  Три дня хотела написать о Тане, и не могла. Не могла принять, что говорить о ней нужно в прошедшей форме. Не находила слов, чтобы передать весь шок и потрясение от этой новости.
  Хотела найти слова, чтобы утешить ее близких, но сколько ни ищи, таких слов нет ни на одном языке мира. 
  Знаю, ОНИ ЕСТЬ У БОГА. 
  Ищу. Окунаюсь в ЕГО Слово. Нахожу. Перечитываю снова и снова:
  “Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц...” Исаия 25:8
  “Близок Господь к сокрушенным сердцем... Псалм 33-19
  “Блаженны плачущие, ибо они утешатся”. Матфея 5:4
  “...ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость...” Псалм 29-6
  От всего сердца молюсь о ЕГО утре и ЕГО радости для Таниной семьи. 
  Осознаю, насколько хрупким является каждое наше утро. 
  Понимаю, как сильно нужно ценить мгновения, подаренные Богом нам с нашими близкими. Не торопиться ВСЕ успеть, но успеть порадоваться тому, что Бог уже дал. 
  Обнимаю моих Денни и Джерри, и не хочу - не могу отпустить. 
  Благодарю Бога за Таню и за каждую минуту, которую Он подарил с ней. За все конференции, поездки, чаепития, просто встречи и ее улыбки. За ее любимое “Вау!” За то, что она легко удивлялась и просто радовалась. За ее мудрые слова и наставления. За ее заразительный смех. За ее внимание ко ВСЕМ деталям.  За ее доверие. Ее поддержку. За ее веру. За Крепость и Красоту. За ЕЕ Жемчужину... За то, что однажды снова встречусь с ней на Небесах...

3 комментария:

  1. Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла Ис.57:1
    Когда -то , 20 лет назад вот так же неожиданно и непонятно ушёл мой папа: тоже пастор,отец 4 детей,для кого-то наставник и друг. Тогда моя мама утешалась и утешала нас детей этим словом. Папе сейчас хорошо, и нас Господь не оставит.
    И , действительно, не оставил ни на минуту.

    И , несмотря на хрупкость нашей жизни, мы должны иметь твёрдое упование на милость и любовь Божию. Он не оставит! Что бы не случилось!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!