четверг, 7 апреля 2011 г.

Макаронная мечта сбылась!


Наш путь к путешествиям по Америке пролегал через Париж. 
Точнее, через парижский аэропорт. 
Но, поскольку мы пробыли там целых ЧЕТЫРЕ часа, видели La Tour Eiffel (правда через иллюминатор, вдалеке и в тумане), побродили по французским boutiques, вкусили сладостей из местных pâtisserie, вдохнули аромат неподдельных eau de parfum, восхитились элегантностью парижанок, промурлыкали пару раз “merci beaucoup” и “au revoir”, можно считать, что мы вновь побывали в Париже.
Самое главное, мы таки осуществили мою давече несостоявшуюся мечту: попробовать macarone из воспетого кондитерского дома Ladurée
Миниатюрное представительство этого сладкого рая в аэропорту Шарля Де Голя напоминает Страну чудес, только без Белого кролика. Роль Алисы играет здесь каждый покупатель: очень трудно решить, какое же пирожное съесть -- хочется ВСЕ и СРАЗУ. При этом УМЕНЬШИТЬСЯ вряд ли удастся - особенно в талии. :)
Мы с трудом выбрали шесть заветных макаронов: фиалковый, карамельный, шоколадный, со вкусом цветков лимона(!), со вкусом розы и фисташковый. 
А также пакетик фиалковой пастилы... 
Все это было вручено нам, элегантно завернутым в коробочки, ленточки, папирусную бумагу с изящными узорами и несколько пакетиков с серебряным тиснением. Я теперь понимаю, почему моя любимая художница "парижской мечты" Carol Gillott коллекционирует “парижский мусор”... 
Я тоже начала свою коллекцию.
После дегустации сих сокровищ мы пришли в НЕСКАЗАННОЕ ВОСХИЩЕНИЕ и НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ВКУСОВОЕ ПОТРЯСЕНИЕ! 
Это было так вкусно и красиво, что уже, будучи возле своего выхода к самолету мы помчались за еще одной коробочкой этого нежнейшего, фееричного кондитерского удовольствия и растянули его по кусочку на весь трансатлантический перелет. 
Жалко только одного: мой Денни на отрез отказался пробовать хоть какой-то из парижских деликатесов. 
И даже пестрые оттенки и башни из macarones его нисколько не соблазнили. 
Зато скучные американские “макароны с сыром” уплетает на завтрак, обед и ужин. Если дают... А если, нет, то он указательными пальчиками упирается в щечки и протягивает на распев: “CHEEEESE, PLEEEEASE!...” Ну как тут не улыбнуться и не сдаться?!

2 комментария:

  1. Сглатываю слюнки и думаю, как хорошо, что мои девчонки сейчас в школе. А то стали бы вопить:" В Париж! В Париж!"
    Зато "CHEEEESE, PLEEEEASE!" - это в наших силах! Пойду, порадую детвору:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Wisewife, вот и я тону в слюнках и воплю (правда, про себя...): "ОПЯТЬ В Париж! В Париж!" Выход один: научиться печь эти самые макароны самостоятельно. Как уверяет Всезнайка-Википедия, это сладкое удовольствие состоит из "яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля и красителей" (так не романтично!!!)... А потом также самостоятельно заворачивать их в уже имеющиеся коробочки, ленточки, папирусную бумагу и пакетики. И БОЛЕЕ чем занимательный досуг для мамы и ребенка обеспечен на весь день. Вернусь домой - и сразу к плите! :)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!