вторник, 31 мая 2011 г.

Пираты и принцессы - что у них общего?... Вечеринка в Disneyworld!


    Итак, вдохновленная просмотром четвертой части "Пиратов карибского моря", покопавшись в воспоминаниях и фотографиях, ностальгирую... 
    
    4 года назад, на мой 26-ой День Рождения муж подарил два билета на “party” для “привилегированных” особ в любимом ДиснейУорлде: на Pirates and Princess Party. Правда, привилегией попасть на нее мог воспользоваться КАЖДЫЙ сильно желающий и успевший купить билеты (всего за 37$). 
    Пригласительные на бал-вечеринку гласили: начало действия - в 19.30, окончание - 01.00. Гостям предлагалось прийти в костюмах своих любимых принцесс или пиратов - у кого чему характер соответствует.
    Мы решили быть проще: тыкву в карету не превращали, платьев-камзолов ночами не шили. А поступили (как мы думали) по-американски: одели джинсы, футболки поудобней, начистили мне корону (маленькую), надули для мужа меч (с надписью "Пираты Карибского моря") и отправились в парк. 
    Пришли заранее - в 18.00. Хотя вечеринка начиналась только через полтора часа, в парк нас впустили. Окольцевали специальными браслетами участников вечеринки и пожелали счастливого пути на встречу приключениям.
    Когда Уолт Дисней задумывал свой первый Диснейленд в Калифорнии, придумал все так, чтобы гость, попадая в парк, до ключевого момента не мог видеть ВСЮ сказку, кроющуюся в его глубинах: парк окружает насыпь с железнодорожными путями, по которым пыхтя курсируют четыре настоящих паровоза, стилизованные под своих коллег начала 20-ого века. Заходя в парк, гость видит только лишь старинный вокзальный перрон на возвышенности, у подножия которого - два тоннеля, а над ними надписи: "Здесь вы покидаете мир Сегодня и переходите в мир Вчера, Завтра и Фантазии".
     Мы же, зная, чего ждать, на этот раз все равно удивились. Зайдя в тоннель, мы осознали, что идем по мягкой красной (почти королевской :)) дорожке (обычно там - банальный асфальт), а вокруг нас обволакивает подозрительный туман (почти с Карибского моря :)). Из тоннеля вышли на "главную улицу" парка (Main street) и поняли, что НЕдопереборщили с нашими приготовлениями к баллу. В то время как один поток народа в привычных джинсах и майках направлялся к выходу (нам навстречу), еще один поток (чуть поменьше), параллельно нам, двигался в сторону приключений. 
     НЕ описать этот второй поток просто НЕЛЬЗЯ.
     Мы очутились среди всевозможных Золушек, Спящих красавиц, Белоснежек, а также Капитанов далеких морей, боцманов, пиратов и просто матросов, желающих пиратами стать... 
     Причем вся эта пиратско-принцесская толпа значительно разнилась по возрасту. Тут важно вышагивали счастливые родители в как будто по фигуре сшитых... ЛОХМОТЬЯХ, в пиратских шляпах и с повязками на глазу. 
     Они вели за руку маленького пирата в потертых сапогах, очаровательных шароварах, красно-белой матроске, с огромной серьгой в ухе, и крюком на ладошке. За ними шествовали пожилая пара: он - в вышитом камзоле и шпагой на перевязи, она - в парике, корсете и пышной юбке с небрежно накинутым на плечи плащом. Тут же семенили маленькие принцесски, с удовольствием позирующие у каждой скамеечки, цветочка, листика своим обезумевшим от умиления родителям. 
    Принцессы здесь - одна другой краше. Родители, надо полагать, готовили своих чад, минимум, за неделю до вечеринки: шикарные платья - точные копии оригиналов из соответствующих диснеевских мультфильмов, перчатки, короны, туфельки, сумочки... Прически и макияж (да-да, на этих малолетних чадах! :) ) - были поистине королевскими. Выдам тайну: в самом центре Disneyworldа есть салон "Крестной Золушки" (Называется "Бипити-бапати-бу" - это волшебные слова, которые в Диснеевской "Золушке", Крестная говорила, творя чудеса над своей крестницей). Именно в этом салоне и происходили все превращения вканун вечеринки. За $35 - $45 вашему чаду могут создать чудо-прическу с косичками и завитками, а также макияж с блестками и звездочками вместо мушек на щечках. Все эти очаровательные творения ходили по парку с розовыми лентами на боку поверх своих роскошных платьев с надписью "Принцесса". Ну просто загляденье!!! 
     Мы с мужем своими джинсами, короной и надувным мечом, мало сказать, никого не изумили. (Попробовали бы мы так по Крещатику походить... совсем другой эффект был бы... :)). Так и хотелось остановить каждую мимо проплывающую мини-принцессу или бодро проскакивающую старушку-пиратшу, чтоб попросить сфотографироваться.  Но было как-то неудобно, поэтому снимала исподтишка. 
     Буквально за час с нашего захода в парк, он полностью преобразился: повсюду выкатили пушки, зажгли факелы, на асфальте появились спроецированные световые кареты, замки, пиратские корабли, шпаги и сундуки. Каждому участнику вечеринки выдали шелковый мешочек и карту, по которой следовало по всему парку искать сокровища и королевские украшения. Ничего глобального, но приятно: в качестве сокровищ служили шоколадные монетки и просто всевозможные конфеты в золотой и серебряной фольге, а украшений - разноцветные пластмассовые бусы (такие же, как те, что в Новом Орлеане во время карнавала разбрасывают). 
     Для самых маленьких участников вечеринки, местные “пираты” и “придворные” на каждом перекрестке устраивали игры и конкурсы, а космические пираты из "Планеты сокровищ" и жители подводного мира из "Русалочки" зазывали на танцы в стиле диско.
     Два раза за вечер улочками парка проплывали платформы с огромными каретами... 
...сундуками, беседками, кораблями, башнями со всеми самыми любимыми королевско-пиратскими персонажами Диснея. 
    Дважды Замок Золушки посредине парка превращался в сцену для мини-шоу - с танцами, музыкой куклами и спецэффектами. Кульминацией всего этого был получасовый фейерверк сдирежированный под музыку из любимых диснеевских мультфильмов, со спроэцированными голограммами на сам Замок и, растущие рядом, деревья.
     Передать ВСЕ словами просто невозможно. Вечер вышел СКАЗОЧНЫМ!
     
     Перечитав рассказ о нем - пережила СКАЗКУ заново. Хочется воссоздать ее вновь - теперь уже для Денни... Пошла вырезать МЕЧ и КОРОНУ из картона... ;)

2 комментария:

  1. Ой как здОрово!!! Представляю какой восторг эта вечеринка вызывает у детей, если даже взрослые так впечатляются :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, для детей - это сказочный сон наяву...
    Так ведь и взрослые становятся там детьми!!! Жалко только, что такие вечеринки проходят всего несколько дней в месяц и лишь с января и по июнь. Мы попали на нее - в самый первый год проведения (в 2007-ом), поэтому и билеты можно было купить сравнительно легко... Наверное, такая НЕвседоступность делает вечеринку еще более особенной!...;)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашим комментариям!